重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

膝半月板損傷のため内視鏡手術で半月板を少し削ることになりました。短期入院ですみそうですが退院後すぐに仕事に復帰しなければなりません。ギブス等で固定されることになると思いますがズボンの着用について悩んでいます。ジャージやスェット等でしのぐことになるのかと思っていますが、経験のある方の体験、アドバイスがいただければ心丈夫です。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

骨折で、1ヶ月ギプスをしたときは、大きめのサイズのパンツでしのぎました。

一時のものなので、安いものを買って切ってギプスにかかる部分だけ使うのもありかと思います。
いずれにせよ脱ぎ履きが大変ですから、半ズボンに片足だけレッグウオーマーを付けるのもよいかとは思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

サイクルパンツに挟み込む形のレッグウォーマーを持っていました。半ズボンとこれで完璧でした。ヒントがドンピシャはまりました。ありがとうございました。無事退院、リハビリに頑張っています。

短パンで(夏場でしたので)一ヶ月リハビリでした。

自分はギプスしなかったので・・・。

ギプスとなると大きめのサイズのズボン用意しないと履けませんね!頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうござしました。無事退院できました。