No.2
- 回答日時:
きんぴらごぼうはどうですか?
消費量は少ないと思いますけど
その分あまり辛くないですよ。
あとはペペロンチーノとか??
エスニック系に使えますけど辛いですよね。
オリーブオイルに漬け込んでそのオイルを
パスタとかピザにかけるとおいしいですよ。
これはあまり辛くないです。
参考になったかな?(^^;)
この回答への補足
オリーブオイルに漬け込み、ピザにかける!。
これは美味しそうですね~。
あまり辛くはないとのことですが、オリーブオイルが辛味を無くすんでしょうか?。それとも、ピザにかけるといってもオイルをかけるだけで、身はかけないから辛くないんでしょうか?。
No.3
- 回答日時:
#2の方と被ってしまいますが、
金平ごぼうなら好みの辛さに調節しやすいですね。
暇があればニンニクと唐辛子のオイルを作っておいて
パスタに使うとか。
代表的なものはペペロンチーノですが、
意外にも和風のパスタ(きのこのパスタなど)にも合いますよ。
唐辛子の量を調節すれば辛すぎずに出来ますよ。
http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/ki …
以下のレシピは唐辛子2本とかいてありますが、
1本でも十分だと思います。
http://www.tepore.com/homechef/tki_he15/
あまり参考にならないかも・・・
ゴメンナサイ。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
麻婆豆腐ってのは如何ですか?
美味しいですよ。
それから料理って言う程のものでは、ないのですがミョウガを、水気を取ったものを細く切って、豆板醤とお味噌と(お好みでテンメンジャン)を混ぜて、其の侭戴くのですが、結構美味しいですよ。
麻婆豆腐の作り方
下記のURLを参考にしてください!
参考URL:http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage1.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 唐辛子の後味残らない方法 キムチなどの唐辛子料理を食べると寝る前何度も歯磨きしてしまう程口に残ってい 1 2022/06/14 20:13
- 食べ物・食材 一味唐辛子がカビてました、正しい保存法は? いつも30gのチャック付き買うんですが 250gのチャッ 1 2022/09/17 04:07
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- その他(料理・グルメ) 激辛ブーム 4 2022/10/21 11:36
- ネットスーパー 唐辛子売りに来たお婆さんがいたのですが、行商人ですか? 3 2022/09/12 03:29
- 食べ物・食材 スパイシーという言葉について 1 2023/04/19 20:21
- レシピ・食事 市販の瓶入りラー油に唐辛子そのまま入れるのと粉の一味を入れるのどっちの方が辛味が出て使いやすいですか 5 2022/05/03 07:42
- 食べ物・食材 日本の周りの国では唐辛子を使う国が結構多いと聞きましたが、日本はなぜ他の国みたいに唐辛子を使わないん 5 2022/08/14 00:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
舞茸の白いかび
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身用の表示につきまして
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
鶏胸肉の血管について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報