あなたの習慣について教えてください!!

現在求職中のものですが、最近足元を見てくる会社が本当に多いと感じます。

今は失業時代で企業側のほうが強い立場であるのはわかるのですが、面接に行って給与面の相談になると考えられないような低い金額を提示してきます。

金額については年齢やそれぞれの状況によってもちろん変わってきますが、一般的にみてこの年齢でこの給与はありえんだろ~というような感じです。

また残業はサービス残業だとハッキリ言い切る企業もあります。

明らかに求職者の足元をみている感があり、意欲云々以前にあまりにも安いのでやる気が失せてしまうことが何度がありました。

会社側にしてみれば気に食わないならどうぞ断ってもらっていいですよ!

求職者なんて腐るほどいるんだから!

ってのが本音なんでしょうかね?

求職活動頑張っていますが、最近こういう企業が結構多くて精神的に辛くなってしまいます。

転職活動されている方などにお聞きしたいのですが、こういう企業多くないですか?

ご意見よろしくお願いいたします。

A 回答 (11件中11~11件)

国民を金に困らせて、売るのが与党の伝統的な政策、権力維持の方法ですよ

• 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。政府にももちろん責任あると思いますね。