重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネイティブアメリカンについての英文の解説をお願いします。
In this book, we call these people by the term they usually use for themselves, American Indians.
という文で
they usually use for themselves
の部分が上手く訳せません。
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

the term they usually use for themselves の部分を直訳すれば 「彼らがいつも自分たちのことを表現するのに使っている用語」 とでもなるのではないでしょうか。

文全体としては、「この本(の中)では、これらの人々を、彼らが自分たちのことを表す時に用いている用語であるアメリカ・インディアンという言葉を用いる(ことにする)」 といった感じだと思います。
    • 0

本書においては、これらの人々を「アメリカン・インディアン」と呼ぶことにする。

この呼称は彼ら自身が普段用いているものである。
    • 0