No.2
- 回答日時:
わさび醤油に一晩漬けておきます
熱いご飯にのせて食べれば最高
1週間くらいなら大丈夫です
きえっ!そんなに日保ちするのですか。
醤油漬けって凄いんですね。
賞味期限が昨日今日だったので、
なんだか安心しました。
ひとつ賢くなった様でニヤリです。
お刺身より遥かに美味しそうです♪
あぁー夕べ仕込んでおけば今夜は・・・。
一晩待てるか、自問します。
ご回答ありがとうございました♪
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ガーリックバター炒め
天ぷら 抹茶塩と柑橘系を添えて
片切りにして、ボイルでわさびマヨで
烏賊南蛮
烏賊めんたいマヨ
この回答への補足
さて。これから仕度にかかります。
今夜はボイルわさびマヨに決定です♪
回答くださった皆様、ありがとうございました。
どれも美味しそうで、もう腹ペコです。
ご回答ありがとうございます。
うわっ!天婦羅。大好物です♪
くーっ、悲しいかな男の一人暮らし。
揚げ物は、さすがに手が出ません。
冷蔵庫のイカを放っぽり投げて、
今夜は天婦羅食べに出掛けます(笑)
なーんて。
ボイルわさびマヨ。
これ、できそうで、美味しそうです。
たくさん教えて頂き、
ありがとうございました♪
No.4
- 回答日時:
空心菜(あさがお菜)という名前でスーパーで売ってると思うんですが、それと一緒にスライスニンニク炒めにするとおいしいですよ♪
味付けは塩だけでいいと思いますが、お好みにより胡椒や醤油でもいいと思います。中華風というかベトナム風というか、そんな感じの炒め物になります。空心菜がなければ小松菜とかでもいいと思います。
くっ!空心菜!
中華食材とは恐れ入りました。
代用の小松菜。
こちらは昨日スーパーで確認済みです。
ひょっとしたら明日・・・。
『今夜、小松菜が余っています。』
質問させて頂くかもしれません。
うん?もう一度、イカ買えば良いんだ♪
ご回答ありがとうございました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス 刺身での食あたりについて 2 2022/05/16 13:16
- その他(料理・グルメ) 生で食べるときにコリコリしてるイカって、なんて種類でしょうか? 寿司とかお刺身で、噛むとうにゃうにゃ 2 2022/06/30 11:43
- 夫婦 コロコロ意見が変わる夫 5 2022/11/20 01:07
- 婚活 男性の意見が聞きたいです。 2 2022/10/02 20:45
- その他(料理・グルメ) お刺身やお寿司が苦手な高校生です。 お寿司は卵やきゅうり巻きなどは食べられます。 生魚は一切食べられ 12 2022/11/12 16:42
- 食べ物・食材 鮭が高くて買えません 3 2023/01/14 13:49
- アジア 朝鮮人の鮨の食べ方 3 2022/08/29 07:00
- その他(悩み相談・人生相談) 炊き立て(3時間以内)のご飯以外食べられないのは、そんなに悪いことなんですか? 私は、嗅覚過敏で時間 3 2022/11/22 04:07
- その他(病気・怪我・症状) 困ったお父さんどうすれば? 6 2023/03/06 07:14
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報