
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
横ですが・・・
うちの母親は、電子レンジで目玉焼き(と言うのかどうか・・・)を作っちゃいます。
お皿に卵を割って、黄身に楊枝でちょんちょんと穴をあけ、チン。
わりとすぐ出来るみたいです。
卵はチンすると爆発する、って言うし、私は怖くて出来ないですが・・・w
母親は「黄身に穴を開けてるし、長い時間レンジに入れてるわけじゃないから大丈夫」とは言ってますけどね。
とりあえず、まだ爆発したことはないみたいです。

No.2
- 回答日時:
私が電気オーブンで卵を焼くことは.プロパンガスが凍ったときくらいですから.10年に1回歩かないかです。
型は使っていません。単に皿だけです。
温度の競っては120度程度。加熱時間は10-20分。
表面が固まったならば.100度程度に下げます。
焦げたら.水を表面に入れます(アルミホイルの包み焼き)。
No.1
- 回答日時:
私はその商品を使ってませんが、オーブントースターでパンに目玉焼きを乗せたトーストを作りたくて、子供のころ食パンにそのまま生卵を乗せて焼いてみたことがありました。
かなり時間がかかり、裏だけ真っ黒でたまごはほとんど焼けてなかったです。
パンを2枚乗せて高くし、その上に生卵を乗せたときはわりと焼けましたよ。
ただ、卵の下のパンがズルズルになっててダメでした。
どんなオーブンかわかりませんが、ヒーター(火)に近づけたらいいのではないでしょうか?
ちなみに目玉焼きトーストは魚のグリルでもやりましたが、そっちのほうが理想に近づけてました。
案外、その商品も魚のグリルのほうがうまくいくかもしれませんよ?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ シフォンケーキがボロボロ 2 2022/04/04 20:47
- お菓子・スイーツ ケーキを作る際に、オーブン、フライパンどちらとも使ったことがある方いらっしゃいますか? ホットケーキ 2 2022/11/29 04:50
- その他(教育・科学・学問) 加熱方法による時間の違い 3 2022/11/10 11:35
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- 電気・ガス・水道業 電気オーブンとガス、カステラ作るならどちらが安い? オーブンレンジのオーブン機能で200℃10分、1 2 2022/05/08 12:55
- お菓子・スイーツ 家庭用電気オーブンでお菓子を焼きますが高さのあるケーキがすぐ焦げます。 シフォンケーキ以外は天板で中 2 2023/05/08 22:14
- レシピ・食事 オーブンでハンバーグ焼く人って料理下手だと思いませんか?フライパンで十分美味しく焼けるのに、わざわざ 38 2022/05/25 11:02
- 車検・修理・メンテナンス 焼付塗装の塗料について 7 2023/03/15 13:15
- レシピ・食事 ディアマンクッキー、失敗しました。 試しに抹茶味、紅茶味の2つのクッキー生地をそれぞれ冷蔵庫30分、 2 2023/01/27 09:17
- 電子レンジ・オーブン・トースター ターンテーブルのオーブンを探しています。 オーブンが壊れ、買い替えたいのですが、ターンテーブルの物が 2 2023/02/16 18:48
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
お菓子やパン作りの際のオーブ...
-
オーブンに入れると縮むパン
-
パイの焼き時間と温度
-
「170℃のオーブンで40分焼く...
-
パイシートが縮んでしまうんです
-
【犬用】鮭とばの作り方
-
オーブン空運転とは
-
ノルディックウェアの型をお使...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
クッキングシートから生地を「...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
こんな・・質問してすみません。。
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
パイの焼き時間と温度
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
私の家の電子レンジは余熱がで...
-
オーブンに入れると縮むパン
-
「170℃のオーブンで40分焼く...
-
オーブン予熱の時に天板はどう...
-
オーブンレンジがちょっと弱く...
-
お菓子やパン作りの際のオーブ...
-
ノルディックウェアの型をお使...
-
パイシートが縮んでしまうんです
-
オーブン空運転とは
-
『オーブンを150度に予熱する』...
-
ヘルシオ 焼きたい温度で焼けない
-
予熱したオーブンとしてないオ...
-
食パン(1斤と1,5斤)のオーブ...
-
ホームベーカリーとオーブンど...
-
ハードブレッド ガスオーブン...
-
でっかいパンを作りたい!
-
フランスパンにキレイな焼き色...
おすすめ情報