A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
梅を一ヶ月も冷凍する理由はどこにあるのでしょう?
一日冷凍して仕込めば梅雨明けには出来上がります。
一ヶ月置けば、それだけ出来上がりも遅くなります。
酢は何でもOK。
霜も全く関係なし。
梅・酢・氷砂糖を入れてから、一度容器を振れば後は出来上がりを待つだけです。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/06/13 23:43
ありがとうございます。
冷凍しておく理由は、保存瓶の数が足りないからです。
本当はたくさん瓶をそろえてすぐ漬けられたらいいんですけどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫でのアイスクリーム保存法 6 2023/08/05 19:00
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫の霜はタンクに水が溜まらないようにすればいい? 6 2022/10/20 17:32
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- 冷蔵庫・炊飯器 パナソニックの2006年の冷蔵庫 10年以上梅の冷蔵庫は電気代を食うのでしょうか 最近の冷蔵庫にすれ 5 2023/02/10 19:40
- 食べ物・食材 初めて新生姜を梅酢で漬けました。 ネットで色々レシピを見ましたら、其々、塩加減とかが 違っていて、少 2 2022/07/30 20:10
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- 食べ物・食材 失敗した梅肉赤しそ利用法 7 2023/06/10 09:22
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報