メモのコツを教えてください!

生春巻きを作ったのですが、食べるのは4~5時間後なんです。
タッパーに入れ湿らせたペーパーをしておけば4~5時間後でも乾燥はしないのでしょうか?
ラップは必要でしょうか?
申し訳ありません。
どなたか分かる方、教えてください。

A 回答 (1件)

お惣菜として売られている生春巻の皮は、(一度食べて驚きましたが)食感がよくなくおいしくないですよね。


いったんふやけたあと乾燥したからなんでしょう。
湿らせたキッチンペーパーを敷く程度では、お惣菜の生春巻のようになってしまうのではないかと思います。
どうしても保存しなければならないときは、私は1本ずつラップにきっちり包んで冷蔵庫に入れます。
作りたてよりは風味や食感は格段に落ちますが、一晩ぐらいなら、お惣菜生春巻よりはずっとよい状態で保存できます。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報