No.1ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず「連絡がこないんですが」と電話してみたらどうですか?
たしかにおかしいとは思いますが、私が以前勤めた会社で(個人の設計事務所で社員10名ほどでしたが)採用の連絡をもらって出社日を連絡しますと言われたきり3日前になっても連絡がこなかったことがあります。おかしいなぁと思ってこちらから連絡を入れると、あまりの忙しさに忘れていたと謝られたことがありました。実際働き始めると日々締め切りに追われ、本当に忙しい会社だったのでそういうこともあるかもな、と納得してしまいました。
私の場合はかなり特殊かもしれませんが、いつでも辞めれるならその前に確かめてもいいのでは?と思いました。1日分でも給料は給料ですから、もらう権利はありますよ。
ご回答ありがとうございます。
店長に連絡したところシフト作るのを忘れられていました。
そういうのは困るのでやめますと伝えました。
バイトでも責任を持ってやりたかったので、忘れられてたというのがかなりショックです…。
周りの友達からはこういう話を聞いたことがなかったのですが、このくらいよくあることなんでしょうか…。
とりあえず、次のバイトでは長く働けるように頑張ります。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
いやバイトはじめたところなら忘れられてたということもあるので、どうなってますか?って聞くだけでしょう。
その答えきいてからやめるかやめないか決めても遅くないでしょう。
単に忘れただけ(よくないですけどね)かもしれません。
ご回答ありがとうございます。
店長に連絡したところシフト作るのを忘れられていました。
そういうのは困るのでやめますと伝えました。
バイトでも責任を持ってやりたかったので、忘れられてたというのがかなりショックです…。
周りの友達からはこういう話を聞いたことがなかったのですが、このくらいよくあることなんでしょうか…。
とりあえず、次のバイトでは長く働けるように頑張ります。
ありがとうございました。