No.8
- 回答日時:
関心もないなら振られたも何もない気がしますが・・
噂を真に受けるにしても、思い上がっていないと言えない事ですね。
>人として嫌いと言う意味なのでしょうか?
浮かれたアホな男だという意味だと思います。
回答ありがとうございます。
いきなり「タイプじゃないから勘違いしないでね」と言われ、私が勘違い女と思われていたみたいでとても恥ずかしかったのです。タイプだとかタイプじゃないとか妻子ある身で恋愛モード真っ最中なのにも驚いたけど。
先輩は彼にキュンキュンしています。こちらも家庭持ちなのに、私の職場は浮かれた人ばかりです・・
No.7
- 回答日時:
想像ですが、あなたが彼についての言及をしたことが間違って、伝言ゲームのように
回りまわって、彼の耳に入った。
それがあなたの好意として受け取れるようなイメージだったからでしょう。
あるいは、それをネタとして、彼がいじられるようなことがあった?
「○○サン(あなたのこと)が君について、これこれのことを言ってたよ、気があるんじゃないか?」のような言い回しとしてです。
思い出すなら、過去、彼についての何がしかを誰かに話をしたことでしょう。
多少とも、彼について、不当に評価が高く・・・のようなことをと相手が思ったとすると、
それがあなたの彼へのひいき?として受け取られて・・・、
彼に対してのあなたの好意として、伝聞されて・・・。
なくて七癖で、彼についての描写として、誰かに、「・・・・こんなことがあって、かわいいよね」
あるいは、「意外に・・・(ホメルようなこと)だと思う。」みたいな言い回しをすると、回りまわって・・・。
「好意を持っている」といわれても、からかわれていると、冗談だとわかります。
元はアナタの何がしかの発言を利用して、「からかう、イジル?」ということがわかってないし、そういう人だからこそ
真に受けて、あなたに、直接に「釘刺した」可能性が高いです。
でも、きっと、元は何かあなたの、言ったことでしょう、脚色するにしても。
ありがとうございます。
こわいですね。特に気にも留めず話をしているので彼の話をしたかどうかすら覚えていません。
彼も釘刺し出来てスッキリしたでしょうね。私は不当な発言に要注意人物に位置づけました。
No.6
- 回答日時:
ユーモラスな題名に引かれてやってきました。
同僚 「オレ、○○さん(あなた)のことタイプじゃないから勘違いしないでね。」
あなた 「????? ふられたって? 嫌われてる?」
・・・その同僚は意味も無いのに、あなたから嫌われるようなことは言わないと思います。つまり、あなたに自分を意識させるための布石です。
1週間後、
悪同僚 「でも、よく見ると、○○さん(あなた)って、ちょっと可愛いかな。」
あなた 「へ??? わたしって可愛い? 本気かしら??」
2週間後、
悪同僚 「やっぱ、○○さん(あなた)って、思ったより美人じゃん。」
あなた 「なんと!!! 可愛いから美人に格上げ?? ちょっと、うれしいかも?」
3週間後、
悪同僚 「○○さん(あなた)、今晩ちょっと付き合えよ。」
あなた 「きた!!! H誘われるかも???」
悪同僚の思うツボに嵌らないように気を付けて下さい。
そんなことあるんですね!ここで質問して初めて知りました。
男性はよく使う手ですか?
大丈夫です。今回は本当に相思相嫌でお互いに感心ゼロです。
No.4
- 回答日時:
彼の言動は無関係だと思いますよ。
質問者さんの言動に「好意があるのでは?」と感じて、「勘違いしないでね」じゃないでしょうか?
質問者さんとしては普通に接したつもりでも、同僚からはソレが優しく感じられ、ソレを好意と考えてしまったっトコじゃないですかね。
いずれにせよ、同僚の勘違いですけどね。
性格がキツめの人なら、「はぁ?アンタ何言ってるの?勘違いはアンタでしょ!」って言い返すトコで、普通の人でも、かなり気分を害しますよね。
でも面喰って「ふられてしまいました」で終わっちゃう質問者さんは、おっとりした、かなり優しめの人なんじゃないですか?
質問者さんは「今のまま」で良いと思いますよ。
質問者さんは意識せず普通のままなのに、それでも一部の相手には「好意」として伝わるなんてのは、魅力と言えるんじゃないですか?
あるいは、もしかしたら意中の人から、逆に「オレ、○○さん(私)のことタイプだから・・」って言われる可能性も否定出来ないワケですから。
そもそも相手の勘違いの意味など考えても、得るモノは無いですしね。
ご回答ありがとうございます。
私のどの言動で彼をそのように導いたのか本当に怖いです。
他の同僚と同じように接していますし、彼に興味もないから。
気にしないのが一番ですね。
No.3
- 回答日時:
そうやって意識させるテクニックもありますけど・・・・
既に意識させられていますので術中に嵌らない様に。
嫌いといいつつ意識させると女性がムキになる場合もあります。
その時に今まで見えなかった一面(良い面)を見せたりすると
最初の印象が最悪だったので、逆効果が生まれます。
生理的に受け付けなければ大丈夫だとは思いますが
人間心理なんてちょっとした事がキッカケで大きく動きますよ。
今まで全く無関心だった人からどのような形でも告白されると
無関心では居られなくなりますよね。