No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ。
そうですねー、うちも薄口や白醤油はつかったことないので
なんともいえませんが、いっぱい使うイメージとしては
うどんのつゆですね。関西系は主にこれだし。
色は薄いけど味が薄いわけじゃないのが関西流。
煮物もいいかもしれないけど、チャーシューや煮豚を
あっさり炊くイメージで作ってみるのもいいかも。
あとは、思い切って誰かにあげちゃうことですね。
事情を説明しておけば、ひょっとするとヤフオクあたりで
誰かもらってくれるかも。
むりやり使うより、有効につかってくれる誰かに
貰ってもらうほうがいい、というのが私の考えです。
No.3
- 回答日時:
焼き豚でしょう。
肉はラーメンで良し、食って(おつまみ)よし、
加工(チャーハンとか、ネギ焼豚とか)しても良し。
余った大量の醤油は、ラーメンのタレとか、野菜炒めの味付け、チャーハンの味付けなんかに使えます。
No.2
- 回答日時:
関西では、煮物にも薄口醤油を使いますよ。
色があまりつかないので、見た感じが色鮮やかに煮上がります。
吸い物やうどんのだし汁も、薄口醤油で作りますので
大量にお使いになりたいのでしたら、うどんすきを作られてはいかがでしょうか?
鰹と昆布だしに、薄口醤油・みりん・酒で味をつけます。
具は、白菜・白ネギ・きのこ類・豆腐・牛肉・豆腐・春菊など
お好きなものを入れてください。
焼き穴子を入れると、美味しいですよ。
食べる時にすだちを軽く絞ると、香りも味も良くなります。
http://www.zenmenren.or.jp/cooking/02-01.html
参考URL:http://www.zenmenren.or.jp/cooking/02-01.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- 食生活・栄養管理 お金がありません。それでもできるダイエットレシピや食べ方はありますか? 7 2022/05/20 13:38
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー むちゃくそムカツク 6 2022/04/06 22:02
- その他(料理・グルメ) 同じ調理でも油を薄くひいて揚げ焼きにすると 9 2023/08/28 16:02
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ごはん
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報