準・究極の選択

先月、銀行の待合室で、
オレンジページを見ました。

とても美味しそうでレシピを覚えようと思ったのですが、
順番が来てしまい、
それが済んだら別の方が読んでいて、
結局レシピをきちんと覚えられませんでした。

確か、豚薄切り肉の特集号
(ある方からの情報で、
2月17日号の「安い豚肉もっとおいしく!」の記事らしいとのこと)で、
レンコンと豚肉を梅肉とニンニクで味付けする、
蒸し料理でした。

オレンジページのHPを見ましたが載っていませんでしたので、
どなたかご存知の方、
教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

「豚肉とれんこんの梅にんにく蒸し」という料理のようです。


http://ameblo.jp/cafe-sweets2008/archive1-201202 …

とりあえずその料理名で検索してみましたら、レシピ検索サイトにアップしている方がありました。
公開日からするとオレンジページのレシピを参考にしたもののようです。
よろしければこちらをどうぞ。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040004671/
http://cookpad.com/recipe/1719683
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

実は私もこのレシピを見つけていたのですが、
元のレシピの記憶が曖昧だったため、
どうかな??と思っていた次第です。

ですが、掲載日を考えると確かにオレンジページのレシピと思って間違いなさそうですね。

わざわざ探していただいてありがとうございました。
早速作ってみたいと思います。

お礼日時:2012/04/08 09:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!