私(28)は今年自己破産をしました。次にクレカが使えるのは35歳
くらいになります
しばらくはクレジットカードがなくても生活に困ることはないと思いました
クレジットカードの存在を気にするきっかけはホームページビルダーを
買ったことです
自分のHPを作るのが夢な私は
『ホームページを作るならホームページビルダーがおすすめ!!』と
いうのを聞いてホームページビルダー大枚をはたいて購入しました
途中、HPビルダーサーバーを借りるとき支払方法がクレジットカードしかない
ことに気づき、『折角2万近くもしたのに…カードが使えないとは…』と激しく落ち込み
ました。
他にも場所を取らないようにと電子書籍IPADを買おうと考えたのですがクレジットカード
のせいで断念せざるを得ませんでした
IPADで本を購入するには殆どがクレジットカードがないと買えないのです(他にも方法が
ありますがメジャーな本はクレジットカードでしか買えないでしょうと店員にいわれました)
他にも例を挙げるときりがないでしょう
たとえば海外旅行に行ったとき盗難のダメージを少なくするためにもクレジットカード
をおススメしますよね?
私は海外旅行の予定はありませんがクレジットカードを持てない人が海外旅行だなんて
自殺行為にすら感じます!!
このことから、クレジットカードがないと日常生活に支障がでますか?
クレジットカードがなくても大丈夫なのか気になります
No.4
- 回答日時:
クレジットカードは便利なだけです。
絶対に必要なものではありません。
一部のサーバは振り込みや口座振替で借りることができます。
使えないという制限があるわけですから使わない生活になれるか、ほかの方法で支払いができるか考えたほうがいいです。
クレジットカードを使えなくしたのはあなた自身です。
反省は自己破産をした時にするべきでクレジットカードが使えなくなった時ではないのではと思います。
あなたの場合クレジットカードを利用する上で必要な信用がないのですから凹もうが何をしようが現金主義の生活をするしかないのです。
考え方を根本的に変えないとクレジット利用が可能になったら同じことの繰り返しになりますよ。
No.3
- 回答日時:
私は、仕事の付き合いで、数枚作っていますが、此処10年以上クレジットカードなど使ったことがありません。
それでも、仕事もプライベートも困ったことはありません。もちろんネットもバリバリ使っています。
クレカなどなくとも困る事は何もありません。全て代替がきく事ばかりです。
あとHP(サイト)を作る事が夢なら、無料の場所を利用すればクレカどころか1円もかかりません。
No.2
- 回答日時:
まったく問題ありませんが?
15年前に海外旅行に行く際、クレジットカードを作りましたが結局使わなかったです。
今でも一応持っていますが、15年間一回も使ってません。
普通に出かけて探せば、大概の物は手に入りますので・・・
ネットショッピングなどと違い、現物を自分の目で見て確かめて買うので「はずれ」もありませんし。
ネットショッピングなどを頻繁に利用する人は不便かもしれませんが、それはもう中毒のようなものです、手持ちがなくても深く考えずに使ってしまう。
あなたも身に染みてわかっていると思いますが?
結局、理由をつけて「不便」だからカードを持ちたい、と思っているその考え方が問題なのでしょうね。
カード依存の考え方を変えましょうね。
No.1
- 回答日時:
クレジットカードを持たない人は、多くいると思いますので、特に支障はないと思います。
クレジット決済など、支払いなど困る場合は、楽天銀行などのVISAデビットカードを作ればいいと思います。
mimekohime777さんも、サーバを借りることができますよ。
morito_55
クレジットカードを持たない人は、多くいると思いますので、特に支障はないと思います。
クレジット決済など、支払いなど困る場合は、楽天銀行などのVISAデビットカードを作ればいいと思います。
加えて無職なのです
それでも、クレジットカードが使えますか?
以前、風俗のアリバイ会社を使ってカードを作ろうと試みましたが
失敗しました