A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そもそも、デートでそのようなメニューは注文するべきではないと思うが。
どうしてもという場合は、
○質問者が食っている間は、彼氏に向こうを向いててもらう
○彼氏の見ていない場所(トイレなど)に移動し食う
○マイナイフ&マイフォークを持ち歩き、いざという時に使用する
○その場では食わずに、包んで持ち帰る
○質問者の頭がすっぽり入る箱を用意。食う時だけそれを被って口元が隠れるようにする。
あ、目元だけ窓をつけたほうがいいよ。
最後のは「馬鹿にすんじゃねえ」と思われるかもしれませんが、実際に人前で食事ができない人がやっていたそうで、正真正銘の事実だと聞きました。
ご回答ありがとうございます。
本当にそもそも、見せられないなら食べるなという話なんですが、好きな人の好きなもの食べたいって言われたら、一緒に食べて「美味しいね」って言いたくなったから、ほら、だって仕方がないじゃないですか。
さておき、たくさんのアイディア、ありがとうございます。
一番現実的なのはマイナイフ&フォークでしょうか。
ちょっと、「みそ汁ストロー」を彷彿とさせますが、あくまでエコ活動の一環として実行しようかと思います。
紙袋の件ですが、実際私も人前で食事できなかった経験がありまして、療法として勧められた経験があります。
そんなんやるぐらいならはずか死ねます。
No.4
- 回答日時:
お早う御座います。
確かに、気にするな!?、と言っても気になりますよね!!
一番良いと思う方法は、「彼に教わる」だと思います。
「これ、どうやって食べたらいいの」と聞くと、彼は「こうすればいいよ」と自分で食べて見せてくれるでしょう?
それと、同じ様に食べれば彼も喜ぶし、心もさらに、近づきます。
彼女が、いろいろ「教えて欲しい事」を聞いてくると、男は嬉しいものです。
男の価値の見せ場が出来ますので、貴方の事をもっと、好ましく思うでしょう。
何でも知っている女性より、何にも知らない女性の方が、可愛いと思うのは、今も昔も変わらないと思います。
彼と同じ食べ方をしたら、嫌われるはずがありません。
私は、今67歳のおじいさんです、50年前を思い出させて戴き、ありがとうございました。
私はもともと極度の気にしいで、「常に褒められていなくては」とか「知らないことは良くないこと」みたいな、がきんちょ時代からの思い込みを未だ引きずっています。
別にそんなことないですよね。どんな関係であれ聞いて理解して先に進むことが大事で、それは…恋人同士も。
…逆の立場なら…ひよっこさんがどうやるんですかと頼ってきたら…嬉々として教えますね。最近仕事でそんな喜びを理解しつつあります。
ちなみに私は彼から見たら正真正銘がきんちょです。
お礼を言って頂くなんてとんでもない。
こんな惚気まがいの質問に答えてくださり、ありがとうございます、ジェントルマン。
No.3
- 回答日時:
デートの相手とどの程度の距離感なのかにもよるでしょう。
個人的な考えではありますが、嬉しそうに美味しそうに食べている女子の方がとても素敵に見えると思うのです。
滑る箸で手羽元と格闘して揚句に落としてしまったりするより可愛いと思うんですけどね。
手羽元ではありませんが、KFCのCMって手づかみで頬張っているでしょ?
この時握ると言うより両端を指先で押さえるって感じでしょうか。
http://www.kfc.co.jp/tvcm/cm_26.html
手に着いたタレは可愛らしく舐めて、ナプキン等で拭きます。
やはり、食べ方を気にするよか無駄なく美味しく食べてやる方がいいに決まっていますよね。
「気取って食べても美味しくないじゃない」と、余貴美子も言ってました。
CMを参考にして見るのもいいですね。なるほど。
ただし、タレを「可愛く」舐めるというのが目下試練かと感じています。
舐める、という行為は私のようなズボラ女がやってしまうとはしたなく見えるのが関の山かと思います。
どこに連れて行っても、エスコートしてくれるパートナーに恥を欠かせない程度の品と所作の習得は、やはり今後の課題だということを再確認しました。
No.2
- 回答日時:
そんな女々しい、草食系男子みたいな食べ方をしない!
肉食系男子らしく、ここは「ガブッ」といきな。
口の周りにタレがついても気にしないこと。
王様のようにガブリつきな。
ご回答ありがとうございます。確かに、私も草食系男子より肉食系男子の方がときめきます。
正確にいえば、見た目は柔和なのにグイグイリードしてくれるそんなギャップがたまらないというか、普段はおっとりのんびりふんわりしているのに決めるところは決めてくるところとか細いのに筋肉質とか実は家事大好きとかそう言った部分を持っている方がとても魅力的に見えますね。たまりません。隠れ肉食が好きです。
さて、趣味嗜好の話でだいぶ字数を食ってしまいましたが、いただいた回答文の中で気になるのは「女々しい」という言葉です。
辞書で引くと、いくじのない、ひ弱な、柔弱な、というなかに並んで、「女性的な」という言葉がありました。
冒頭でもお分かりいただけるかと存じますが、残念ながら私、腐っても女でございます。
あまり肯定的な言葉ではないにせよ、「女々しい」はむしろ一部目指すところなのではないかと考えるようになりました。
ただし、「女々しい系女子」というネーミングだけは避けたいと思います。
No.1
- 回答日時:
若い女性の方の恥じらいとして好ましくも思えるのですが、手羽元を食べるという時点でそんなこと気にして居ませんよ。
まぁさすがに端から骨ごとバリバリと恐竜のように噛み砕けば引いちゃうでしょうけれど、普通に食べれば良いでしょう。だって、そんなこと気にする人と付き合って、ずっとそれが続けられるんですか?無理でしょ?
女性の魅力(これは私の偏見がたぶんに入っています)は単に漫画やアニメのかわいいではないんですよ。ちょっとした所作での相手に対する気遣が重要なんです。自分をどう見せるかを一番に考えている時点で失格です。ビジネスでは大事なことですが、伴侶を選ぶ手段としては最低です。