プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

自分で甘酒を作り、甘みを出そうと塩を入れましたが入れすぎてしまいました。

しょっぱい甘酒の使い道がわからず。困っております。

宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

味噌汁を作るときに、味噌を緩めたりとか、


味噌と合わせて使うと良いみたいですよ。
量が多ければ、製氷皿で凍らせておくと
必要な時に、小分けにして使えます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お味噌汁に入れるのも良さそうですね!
ありがとうございます。

お礼日時:2012/09/30 18:49

少し寒くなったので粕汁にしてはいかがですか?


(作り方) キャベツ、ニンジン、大根などお好みの野菜と鮭や、鱈を煮た後に、例のモノを味見しながら入れてみてください。
白みそを風味付けに、足してみてください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

粕汁ですか~おいしそうですね!
ありがとうございます。

お礼日時:2012/09/30 18:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!