No.4ベストアンサー
- 回答日時:
英語が話せる人が近くに居る場合。
Just a moment, he speaks English.
と言って代わってもらう。
近くに居ない場合、
Just a moment. I call a English speaking staff.
でいいと思います。
シンプルが一番です。
仕事関係で、I can't speak English. は言わない方がいいと思います。
自分の能力のなさを、ことさら説明しなくてもいいということですね。とても参考になりました。この英文なら、私にも覚えられそうです。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
Just a moment pls, I get someone speaks English.
が省略された単語もありますが正確でシンプルでしょう。
Pleaseの省略形がpls なんですね。勉強になりました。レベル低すぎで申し訳ありません。回答ありがとうございました。ポイントが入れられなくって申し訳ありません。
No.3
- 回答日時:
I can't speak English exactly,may I asking to someone who can speak English well,waite a moment here (please).
私は正確に英語を話せません、英語をよく話せる者を呼んできますが、ここで少々お待ちください。
I can't speak English well,can I call to my colleague,so wait a minute here (please).
・・・ ・・・、同僚を呼んできますが、ここでちょっとお待ちください。
二句ともに状況しだいで please は省略しても可。
Please hold on here.
少々お待ちを。
こういう状況下ではsimpleに限りますね。
回答ありがとうございました。シンプルに考えていただいたのですが、それでも私にはちょっと難しかったです。自分のレベルアップも必要だと実感しました。今回はポイントを入れられなくて申し訳ありません。
No.2
- 回答日時:
できるだけ簡単に、ということと、難しいことを言われるまでは一応話しているわけですから
I can't speak English well.I will get someone who speaks English better.Please wait here for a while.
でどうでしょうか。
回答していただきありがとうございました。whoを使って~ってなったのですが、この短い文章でもいう自信がなくって・・・・この程度の英文がスラスラでてくるように、もう少し勉強したいと思います。全員の方にお礼ポイントを入れたいのですが、そうもいかないので申し訳ありません。
No.1
- 回答日時:
「しゃべれるものを呼んできます」とはとても日本語的な言い方だと思いますが、シンプルにいきましょう。
その話せる人の名前を出していいと思います。
上司や同僚の田中さんという人が英語を話せるなら
(Mr.)Tanaka can speak English. I will call him. Pls wait.
次回から、田中さんをお願いします、ってくるかも。
すぐにお返事いただきありがとうございました。自分で考えると、すぐにwho を使って。。。って
という文になってしまい「絶対イザって時には言えないって・・」と思って質問させていただきました。わかりやすい英文をありがとうございました。