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YAMAZANの電気式の両面焼きグリルを使用しているのですが

魚を焼いてもお肉を焼いてもまぁくっ付いてしまいます。

価格比較のサイトの商品クチコミでも質問させていただいたのですが

良いアドバイスをいただけませんでしたので、こちらでお願いします。

油を塗る。以外で何かいい方法をご存知の方がおられましたら

アドバイスいただけたらと思います。

A 回答 (2件)

網をよく熱するのは基本です。


グリルに限ったことではありません。

あと、酢を塗るのも効果があります。
酢は熱している間に蒸散して味も匂いもなくなるので気にしなくていいです。
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この回答へのお礼

お酢!ですか。
早速試してみる事にします。ありがとうございました。

お礼日時:2012/10/28 11:17

網や鉄板をよく熱してから肉や魚をいれるのです。

それが一番くっつかないコツです。
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この回答へのお礼

かなり余熱はしているつもりなのですがまだまだ低いのかな?
アドバイスありがとうございました。

お礼日時:2012/10/28 11:15

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