No.3ベストアンサー
- 回答日時:
〈 じゃが芋のお好み焼き風 〉
たまねぎ、薄切り。
キャベツ、千切り。
じゃが芋2~3個、すり下ろす。
材料を全てボールに入れて、出汁&塩胡椒で味付け。かきまぜる。
ホットプレートorフライパンで焼く。
お好みでマヨetc.をかけて頂きます。
じゃが芋の生地がモチモチしておいしいですヨ☆
No.4
- 回答日時:
キャベツと玉ねぎを一口大にカットして野菜炒めを
じゃがいもは、レンジで温めた後、油で炒めて
カレー又は塩コショウで炒めてジャーマンポテト風に
又は
じゃがいもも玉ねぎも茹でます
じゃがいもは箸が突き通るくらいの柔らかさになるまで
玉ねぎは串切り又は細切りにして、
じゃがいもを茹でた時の湯で軽く火を通すくらいで良いでしょう
じゃがいもを潰して、その中に玉ねぎを入れ、
塩コショウ、マヨで味を整えれば、ポテトサラダになります
(お好みで、ベーコンやピーマンや人参を入れても良いですが、材料に無かったので入れません)
キャベツは千切りにしてドレッシングをかければ、それでOK
No.2
- 回答日時:
普通に味噌汁
具だくさん味噌汁になるよ
キャベツだけならさざなみと混ぜて簡単和え物になるよ
じゃがいもと玉ねぎならひき肉と混ぜて焼きコロッケ
玉ねぎとひき肉を炒めておき茹でたじゃがいもと混ぜて塩コショウで味付けして形つくって小麦粉はたいて焼くだけ軽く焼き色がついたら出来上がり
お好みでおろしポン酢等
No.1
- 回答日時:
コンソメで煮てスープにしちゃうのが簡単でしょう。
ソーセージとか豚バラ角切りとかも入れたほうが美味いです。
ポトフと呼ぶ人もいます。
トマトピューレでトマト味にしても美味いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 この材料で作れるもの キャベツ 人参 じゃがいも 玉ねぎ 大根 きゅうり ワカメ サバ 卵 ハム、ベ 3 2023/02/07 13:37
- レシピ・食事 チーズダッカルビを作りたいのですが、キャベツがありません。 キャベツの代わりになるのもはありますか? 3 2023/05/25 10:43
- 食生活・栄養管理 安くて栄養があって簡単でバランスよくする食事はなにがありますか? 卵、納豆、野菜、キャベツ、人参、玉 4 2023/05/30 22:30
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- レシピ・食事 昼ごはん用で4〜5回分送りたいのですが 材料が【ミンチ肉、キャベツ、玉ねぎ】 調味料【ほぼなんでも有 4 2022/09/19 10:23
- その他(料理・グルメ) この材料でつくれるものはなんですか? 大根、人参、玉ねぎ、ナス、キャベツ、鮭、ソーセージ、牛肉 レシ 5 2023/04/24 12:20
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- 食べ物・食材 この食材でなにを作りますか? 2、3品作れればいいのですが、、 卵 ウインナー キャベツ 大根 ニン 7 2022/10/16 19:56
- レシピ・食事 肉味噌キャベツ丼に目玉焼き乗せ レタスとミニトマトサラダ 春雨スープ あと1品簡単に追加するとしたら 3 2023/08/18 22:46
- 食べ物・食材 じゃがいもと玉ねぎを使った料理で、肉じゃが以外に何がありでしょうか。 8 2022/08/07 12:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報