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はじめまして!26歳女です。

生まれて始めて食品加工業に就き明日から研修へ向かいますが、作業マニュアルを読みますと『手荒れや化膿巣、湿疹がないかチェックする』と書いてありました。

私は手荒れが慢性化しており、水泡も酷く皮膚科へ通っていますがステロイドを塗っても一向に治まらないのが現状です。

食品加工業に就くなら真っ先に気づくべきでした。

明日上長へ話そうと思いますが、やはりこのまま食品加工に就くのは難しいでしょうか。

手袋をしていれば大丈夫なものでしょうか…。

自分が消費者ならと、考えると辞退を考えてしまいます。

せっかく決まった仕事なだけにショックが大きいです。

A 回答 (3件)

今どきの食品加工で手袋をしないところはほとんど無いと思います。


問題になるのは、手袋によってあなたの手が荒れるので、水泡などあるようでは治るどころか悪化するのでは?
労災になってしまいますから、会社は採用できません。
もちろん衛生面での危惧もあります。
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手術などで使用する手袋でを着用して


仕事についてください

あとは上司に相談です
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心配ない。

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