A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
文脈から判断すると,大学の学生寮(安くてボロ)ではなく,民営の「○○女子学生会館」みたいなところのようです。
いわゆる箱入り娘のためのものであり,高額で設備や治安もいいはずです。「普通に一人暮らし」といいますが,ボロアパートで空き巣,ストーカー,下着泥棒,セールスマン,騒音,ゴキブリなどに神経をつかって暮らすことの実感が,あなたにはないんじゃないですか。親に感謝すべきところです。ぼくにも,世間知らずのお嬢さんの「わがまま」に聞こえますね。たしかに大きな問題になったことはありませんし、治安はいいかもしれません。ちゃんと考えて寮に入れてくれた親に感謝すべきですね。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
学生寮との契約書を見ていませんから何とも言えませんが、おそらく契約はあなたの親と学生寮がしていると思います。
その契約を破棄する権限があなたに無いなら普通に考えれば難しいでしょう。
仮に破棄できたとしても、借り側の都合ですから返金に関して不利になる覚悟が必要です。
あなたの家庭事情はわかりませんが、6年間大学へ行くのは金額的にキツイと思います。
それくらい出すのが当然という話ではないでしょう。
文面を見る限り、あなたと親との間に相当な溝があるように感じます。
良好な関係ならこのような問題は起きないと思います。
ありがとうございます。もし契約を破棄できたとしてもお金の面で絶対に不利になりますね。確かに親と相当な溝があります。そのことについても考え直してみます。