dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生チョコを作るのですが、湯煎する時、火にかけながら温度を測りながら湯煎をしてもいいのでしょうか?

それとも温度を測りつつ、温度が下がってきたら、鍋のお湯を入れ、コンロの上とは別のところで湯煎した方がいいのでしょうか?

どっちでもいいのでしょうか?
ちなみに我が家はIHです。

ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは


温度が重要なので、どちらでも大丈夫とは思います。
やり易い方で!
レンジをちょっとかけては、取り出し回してを繰り返す方法もありますから。
ただお湯が入らないように注意しましょう!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

どちらでもいいのですね。ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/30 21:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!