No.5ベストアンサー
- 回答日時:
たぬき豆腐
小鍋に絹豆腐を4つくらいに切って入れ、3倍濃縮麺つゆを、豆腐が半分浸るくらい入れ、火にかける。
沸いてきたら、大根おろしを汁ごと豆腐が見えなくなるくらい入れる。
煮えたら、きざみねぎ、おろしショウガ、削り節、揚げ玉を乗せ、混ぜながら食べる。
お好みで七味をかけて。
料理と言えるのは、大根をおろすのとねぎを刻むだけです。
ネギ豚すき
浅い小鍋(小さなフライパンなんか良い)に3cm位の筒切りのネギを敷き詰める。
豚バラスライスを敷き詰め、さらにネギで覆う。
砂糖、酒、醤油を適当にかけ、蓋をして煮る。
煮えたら生卵をからめてどうぞ。(卵はかけて蒸らしても良し。)
蓋が無い時は、アルミホイルを縁を折って大きさを合わせれば良いですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/02/14 19:29
ありがとうございます。
たぬき豆腐はヘルシーでお財布にもやさしいのでいいですね。
みなさん、ありがとうございました。まとめてお礼にかえさせていただきます。あしからずご了承くださいませ。
No.4
- 回答日時:
お刺身が好きならカルパッチョなんかもいいかもしれませんね。
例えば、サーモン(できればスモークサーモン)に塩コショウを少しだけかけてドレッシングをかける。後はベビーリーフなんかを載せたらこれだけでも美味しいカルパッチョの出来上がりです。お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。
No.3
- 回答日時:
他の方も云って居られますが、「簡単な旨いご飯」は「丼飯」だと思います。
丼に白ご飯を入れて、好きな具材を乗せ、タレを掛ければ出来上がり。「簡単」で「具材」の組み合わせは、無限です。
また、白ご飯を「酢飯」にすると、更に美味しくなります。丼に白ご飯を入れ、「すしのこ(商品名)」(粉末の寿司酢)を大さじ1杯位掛けて、混ぜるだけで(粉末なのでベタつきません)、丼の寿司飯ができ、鮪の切り身を乗せれば「マグロ丼」になり、焼き肉を乗せれば「焼き肉丼」になります。
しかし、簡単「丼飯」だけを食べると、「野菜不足」になりがちですので、別に「野菜サラダ」を添えられる事を、強くお薦め致します。
No.2
- 回答日時:
たれを使うと安上がりかなぁ。
豚肉を焼肉のたれで炒めてご飯にのせて、豚丼。
マグロのぶつ切りにわさび醤油をからめて、マグロ丼。
焼うどんの味付けは、ほんだし(顆粒のだし)のみ。
チャーハンの味付けも、ほんだし使えます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
かつ丼 トンカツは卵とじにせず...
-
コスパがいいのは餃子?鍋?
-
在宅ワーク生活から出勤生活に...
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
雑炊などについて!
-
キムチの素について
-
大阪王将にはナメクジ炒めって...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
中華の大阪王将と日高屋、どち...
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
あんこう鍋に豚ばら肉を入れる...
-
水炊きの時鶏肉が堅くなる
-
雑炊などについて!
-
このネギトロ丼を見て、どう思...
-
ネギの料理レシピ
-
タラのぶつ切りでタラ鍋を作り...
-
うなととの鰻は中国産ですか?
おすすめ情報