No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私はたまにエースコッ○のワンタンメン、サッポ○一番塩ラーメンを買います。
フライ麺です。
野菜を煮る派です。
タマネギ、ニンジン、シイタケをスライスしたものを少し煮てから、麺を入れて煮ます。
仕上げに卵を割り入れ、サッとかきまぜて軽く火を通し、ワカメも加えて出来上がり(私は湯通し塩蔵ワカメ派)。
外せないのがタマネギです。
手抜きをするならば、タマネギと卵だけとか。
タマネギと麺の油で甘みが出ます。
一人前で半分、小さなものなら一個使います。
(私にはスープが濃いので、たっぷり野菜と卵を入れないと食べにくいというのもあるのですが・・・。)
白菜やたっぷりモヤシ、ボリュームアップに豆腐とか。
(個人的にはモヤシは細くて根を切っていないもの、後載せではなく軽く鍋の中で混ぜる方が好きです。)
キノコは他に好みで、エリンギやマイタケは手に入りやすいですね。
生のニラのトッピングとか。
先日私はサラダチキンをスライスしてトッピングにしましたよ~。
回答ありがとうございます。
野菜を煮る派ですか!私はなぜかその思いつきがなかったので、最初に炒めてから仕上げにのせるという手間をかけていました。
タマネギは甘さで独特の味になりそうですね!濃いめのスープだとよく合いそうな気がします!
きのこ類もいいですね~個人的にえのきが好きなので、やってみようかな。
No.5
- 回答日時:
煮るラーメンの時は
もやし・キャベツなど麺と一緒に茹でると美味しいですよ
炒めるよりも、美味しく食べれます (茹ですぎに注意です)
カレー味のラーメンなどに、ポテトチップ(塩あじ)のせて食べると美味しいですよ
カロリー 塩分は大量だと思います
ラーメンは野菜をたくさん一緒に茹でのが一番健康的でお勧めです
回答ありがとうございます。
一緒に茹でる方法がありましたね!今まで先に炒めて用意しておいたので、面倒といいますか手間がかかるなぁと思っていたんですよね。
一緒に茹でてしまえば簡単ですし美味しくいただけますよね!
No.4
- 回答日時:
醤油味のインスタントラーメンのスープに青汁(粉末)を溶かしてみると意外においしいです(健康的?)
あと私は好みではなかったですが、インスタントラーメンをフライパンに少量のお湯で茹で、お湯を飛ばしたあとに粉末スープを絡めるという焼きそば風のアレンジもあるようです
やはり私の好みではなかったですが、スープに牛乳を混ぜるミルク麺というレシピもありましたね
真っ当なところでは、海鮮系(ホタテとか)の具材を茹でたお湯でスープを作るとスープの味が海鮮系に変わりますね
No.2
- 回答日時:
まずひとつはメンマかザーサイ、これの瓶詰めとか常備しておいて、インスタントラーメンの付け合せにすると簡単でちょっと豪華に。
あとは個人的に良くやる手ですが、スーパーなどで一人用の鍋物/野菜炒め用の野菜セットがあるので、これをお湯で軽く煮て、その野菜を煮た鍋にインスタントラーメンを入れて調理すると野菜の甘みとかもスープにでるのでちょっと美味しさが増すかと。
あとはスイートコーンを乗せてみたり、カロリーを気にしないのであれば仕上げにバターを一片乗せてみるもの良いと思います。
回答ありがとうございます。
メンマ、買ってみました。チャーシューとセットになった1回分のもありましたが、贅沢な気がしてメンマの瓶詰めにしてみました!
スイートコーンも合いそうですね!バターも風味が食欲そそりそう!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて おすすめのインスタントラーメンってありますか?マルタイのノンフライ麺食 6 2022/10/06 05:04
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 この冷麺おいしく見えますか 7 2022/05/10 14:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報