ギリギリ行けるお一人様のライン

独身ですが、たとえ結婚しても子供は絶対に産みたくありません

自分の遺伝子を受け継いだ子どもが生まれるのがどうしても耐えられないのです
私は自分自身が大嫌いで、特に外見は生理的に受け付けないほど嫌いです

ダイエットに失敗し続けてこのような考えに至りました
また、骨組みや顔つき、肉のつき方、太る体質など努力ではどうしょうもないことがあるというのを思い知りました

現在154cm41kgで太っているわけではないのですが
、見た目が60kgくらいあるように見えます…

この最悪な遺伝を受け継いだ子どもなんて見たくもないし、第一生まれてきた子ども自身が可哀想です

産んでしまってごめんなさいというような感じです

妊娠出産でこれ以上太ることが耐えられないし、現在も生理なんてなくなればいいと思うほどです

別に両親が嫌いなわけではないのですが、あくまで自分自身(特に外見)があまりに嫌でこういう考えになります

こういった考えは異常ですか?

改めるべきですか?

A 回答 (11件中11~11件)

こんちは。

別に、異常というほど異常ではないですし、改めるべきであるかは個人の価値観次第なので、「いいんじゃない?気にしなくても」
だと思いますけど、気になるのは

>>見た目が60kgくらいあるように見えます…

このあたり。

ダイエットで身体壊す人に共通して言えることですが、「自分自身が太って見える」からダイエットを続ける。
だそうです。

周りの人間が見ると、太ってるどころか、痩せているレベルの人間であっても、
本人の「目」には、自分が太って見えている。

という、一種の精神的なほうの問題だそうです。

子供を産む産まないの選択はご自身で自由に出来ると思いますのでご自由にどうぞ。
相手も、「そういう人」を見つければいいわけですし。

>>見た目が60kgくらいあるように見えます…

ただ、この辺は直せるといいかもですね。
    • 0