No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は、牛丼を作るときは生姜を入れる場合と入れない場合があります。
肉の臭いを消すだけではなく、生姜の風味の好みもあると思います。
生姜がお好きならより味わえる千切りでいれたり、
あんまり強くない感じにしたければ、少量のすりおろしをいれたらいいと思います!
あとは、臭みを取りたければお肉を煮る前に
酒と生姜のすりおろしまたは、絞り汁でしばらく下味をつけるのも良いです。
煮る時に入れるのと最後にトッピングとしてのせるのでも
紅生姜とはまた違う味わいでおいしいです^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- 食べ物・食材 牛丼と生卵についてですが、私は今まで数十年の長きにわたり、牛丼に生卵はセットが当たり前というステレオ 13 2023/06/23 02:32
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
- レシピ・食事 春巻きには野菜は何を入れたらいい? 2 2023/08/26 15:30
- 風邪・熱 健康のため、はちみつ生姜を作りたいと思うんですが、はちみつは加熱しない方がいいそうなのでお湯に入れた 1 2023/06/18 16:05
- 食べ物・食材 唐揚げ定食 豚肉生姜焼き定食 トンカツかつ丼定食 どれが好きですか? 3 2023/02/27 09:54
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 天ぷら 天つゆには薬味をたっぷり入れますか?生姜 わさび ネギ 大根おろしを入れますか? 5 2022/12/14 15:28
- レシピ・食事 ショウガ単体で一品 7 2022/06/28 08:29
- 食べ物・食材 根生姜のほぞんほうほうについて 根生姜の生姜飲み切って冷蔵庫で保存したいのですか、ジップロックに水を 4 2022/08/06 07:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
とんかつの臭み
-
肉はゆでてから焼く?
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
私はラーメンのチャーシューの...
-
肉じゃがに生卵について すき焼...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
食べたいもの教えてください〜 ...
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
牛肉を柔らかく煮る方法を教え...
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
とんかつの臭み
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
辛い切り干し大根料理
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
味の薄いひじき煮
-
スーパーなどで売られているひ...
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
豚のしょうが焼きの下味を
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報