
今、金欠でお米しか無い状態です。
朝から何も食べておらず、イライラも限界になったため、今炊飯器で炊いています。
おかずというおかずは何もなく、
あるのは醤油、ウスターソース、とんかつソース、塩コショウ、塩、油です。
白ご飯だけ食べるのもどうかと思ったため、上記のものを合わせて何か作りたいです。
考えられるのが
・焼きおにぎり
・ウスターソース炒飯
なのかなと思いました。
自分的には炒飯にしたいのですが、卵もなく、中華鍋もないので、
卵なしでフライパンで炒めるとご飯がベチャっとしますよね?
そのため、無難に焼きおにぎりにしようかとも思っています。
そこで質問なのですが、
ウスターソース炒飯の場合、ベチャっとしない良い方法は何かありますでしょうか?
ちなみにIHコンロです。
また焼きおにぎり、炒飯以外に何かオススメの料理がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>ベチャっとしない良い方法
IH使用したことがないので回答できません。
>また焼きおにぎり、炒飯以外に何かオススメの料理がありましたら教えてください。
塩胡椒飯、適当に振りかけて混ぜる。
ウスターソースとトンカツソースを混ぜて軽く煮詰めてご飯にかける。
マヨがあれば楽なんですけどね。

No.5
- 回答日時:
まじめに答えると、ちゃんと栄養取ったほうがいい。
いくら金欠でも、栄養失調とかで倒れたら、病院代に何千円、何万円も払わないといけなくなるから
余計にお金がなくなるだけ。
これマジです。
免疫なくなって、風邪とか引いたらなおさら、薬にお金かかったらして馬鹿らしいから
まじめに栄養取ることが一番の節約。
これ以上の節約方法はないと思うよ。
No.4
- 回答日時:
チャーハンにするならソースよりしょうゆがいいかも・・・
ご飯をこねて棒に巻き付けて焼けば秋田名物きりたんぽができます。
練って板状にして切れば麺になりませんかね?

No.3
- 回答日時:
フライパンに温かいご飯をパンケーキのように載せ、丁寧に加熱して水分を飛ばし先に焼き目をつけてから仕上げにウスターソースを絡めては?
ソース投入はフチから回しかけて焦がすようにし、量は少なめにしてコショウで風味を足す。
欲張って全部ソース味にしないほうが炒飯らしくなると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
爽健美茶や十六茶で頭が痛くな...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
ナスのからし漬けを使ったレシ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
手羽元のさっぱり煮について
-
実が種になり黒くなった山椒の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
おすすめ情報