No.3
- 回答日時:
こんばんは
以前にも同じ様な質問がありまして、皆様、中々の良回答を寄せていました。こちらのほうも、参考になさってはいかがでしょうか?。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=70047
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=70047
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
■ラングドシャ
卵白6個分のレシピなので2/3で作ってください。
卵白のほかには
・バター・砂糖・小麦粉・バニラオイル です。
http://kasinoki.co.jp/kaitou/ranpaku.html
■フライド卵白
おかずになります。
カツオ削りぶし・しょう油・溶けるスライスチーズ・サラダ油
http://www.netlaputa.ne.jp/~kota/lime/menu/ranpa …
■貝柱と卵白のスープ
春雨・貝柱・しめじ・スープの素・片栗粉・胡麻油
http://www.bsn-niigata.co.jp/cooking_recipe/reci …
■番外
冷凍してとって置けます。
1.水気を綺麗に拭き取った小さめのタッパ-を用意する
2.容器の中へ卵白を流し込み、泡が消えるまで置いておく
3.2の泡が消えたら蓋をして冷凍庫へ
保存期間の目安は、約4週間です。
解凍する時は容器ごと水のにつけて溶かします。
何か気に入るといいですが...。
No.1
- 回答日時:
簡単なのは自信あり(笑)です
「白身卵のフーヨーハイもどき」
白身だけのかに玉もどきです。かにの身(カニ缶・もしくはツナ缶でもいい)を
炒めて、中華・和風好きな味のだし汁を足して少し煮ます。
火が通ったら「溶き白身」を糸状に鍋にまわして白身卵が細かく煮えたら
片栗粉を同量の水で溶き、入れ、とろみをつけてできあがり。
味は好みでにんにくを入れたり、仕上げにごま油をたらしたり、
またはあっさり和風かつおだし(インスタントでもいいですよ)で
やってみてくださいー。
夜中調べものをしていたら はらぺこになってきたkaleenでした
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