A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ブロ友さんのお子さんが同じようなアレルギーで、いろいろ工夫されていました。
紹介して差し上げたいのですがここでは個人のブログなどはリンク不可のようですので、残念ながらさわりだけお伝えするにとどめさせていただきます。
『卵白』卵黄は大丈夫でしょうか?
卵を割ったら手のひらに卵黄をのせて水洗い。卵白を洗い流せば食べられるようになった、とのこと。
ただしどんな子にも大丈夫というわけではありませんので、きちんと医師の指示に従ってくださいね。
『牛乳』ほとんどのレシピは豆乳で代用できます。
独特の匂いが気になることがあるらしいのでエッセンス類を上手に使うと美味しく食べてもらえるかと。
『小麦』米粉を使った麺類やパンなど市販されています。
アレルギー対応商品には完全除去の味噌や醤油もあります。
揚げ物の衣…卵の代わりに水溶き片栗粉。パン粉の代わりに、空炒りしたおからを使うと卵・小麦フリーです。
No.2
- 回答日時:
一時期騒がれた米粉をつかった パンとかいかがですか。
卵も牛乳も要りませんよ。 レーズン入れたり、チョコレート入れたりバリエーションがつけられて子供には最適ですよ。私は仕事柄 一時期 毎日作っていました。普通のパンよりモチモチしていて美味しいですNo.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 20代前半です 血液検査をしたところ、牛乳アレルギーと卵アレルギーでした。 体とか顔には常にニキビな 3 2023/03/18 12:20
- 犬 フレブルを飼っていて、 皮膚が痒そうでもしかしてと思って、 アレルギー検査をしたところ、 小麦、とう 1 2022/12/16 23:13
- お菓子・スイーツ きなこのマフィンをつくったのですが失敗。 お店屋さんみたいなまぁルクフワッと仕上がる方法はありますか 5 2022/05/22 10:57
- レシピ・食事 中力粉で、強力粉、薄力粉代用でもいいので小麦粉主食、お菓子小麦粉メインの料理、レシピ、アレンジレシピ 1 2023/03/03 15:44
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ 小麦粉、片栗粉、卵、バター、コーヒー牛乳 これらを使いオーブントースターで何かスイーツは作れないでし 7 2022/09/18 08:51
- お菓子・スイーツ ダイエット中でも食べれる甘くないしょっぱい系のお菓子について 1 2022/08/10 13:42
- レシピ・食事 中力粉で薄力粉強力粉代用でもいいので小麦粉メインの主食お菓子など揚げる料理レシピなどありますか? 1 2023/03/03 17:26
- お菓子・スイーツ 小麦粉だけで作れる(卵は使わないお菓子を教えてください メープルシロップで食べようと思っています 3 2022/09/23 08:26
- お菓子・スイーツ グルテンフリーのお菓子 1 2023/04/04 14:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵黄をのぞいたケーキのスポン...
-
加熱後の卵の賞味期限(オムレツ)
-
卵白・牛乳・小麦粉アレルギー...
-
焼きメレンゲを冷やすと出る水滴?
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白を使った料理
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
-
卵白の泡立て(チョコレートシ...
-
生地の変色について
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
どれが好きですか?
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
加熱後の卵の賞味期限(オムレツ)
-
ケーキの上にかける?お砂糖の...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
スポンジケーキって卵白と卵黄...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
先日双子卵を頂きました!
おすすめ情報