No.2ベストアンサー
- 回答日時:
かにと卵白の炒め物
卵白 大体3個分
かに缶 好きなだけですが入れすぎると炒め辛い(缶詰でなくてもOK)
ねぎ 1/3本(白いところ)
調味液
牛乳・かにの缶汁 各大さじ1
かたくり粉 大さじ1/2
塩・こしょう 各少々
ラード(物がいいもの、自分で作るとなお可)
かにはほぐして、ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにします(白髪葱でも可)。調味液は合わせておきます(サラダ油又は香味油を大匙1/2くらい入れる、ガーリックオイルやごま油のような香りのきついのは不可。
卵白をほぐして、かに、調味液と混ぜる、
フライパンにラード入れ温めます、ねぎを軽くいため、調味液をフライパンに流し入れてふんわりと手早くいためます。
この方法だとかに以外に応用が利きます、葉物でもいけます。
卵白入りコーンスープ
http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/r …
No.3
- 回答日時:
滑らかになるまで卵白をよ~~く撹拌してください。
(ちょっと水を入れて混ぜると簡単になります)その卵白の3倍の量の豆乳と混ぜ合わせます。
ボウルのような器に入れて加熱します。本当は蒸し器でやりたいところですが、面倒だったらチンしちゃってもいいです。全体が固まるまで加熱してくださいね。
それを150度ぐらいに熱した油に、スプーン(大匙)で大胆に掬い取って入れます。表面がキツネ色になったら完成。
白だしを水でちょっと薄めて、万能ねぎのみじん切りを入れてください。これがたれです。これにつけながら食べてください。白だしがなかったらめんつゆでもオッケーです。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- 皮膚の病気・アレルギー 火を十分に通していない卵料理を食べると数分後に耳や喉がとても痒くなります。また卵を割り白身が手に触れ 2 2022/09/26 17:59
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- お菓子・スイーツ 激安!焼きメレンゲ。 1 2023/06/26 19:18
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- その他(料理・グルメ) 卵の白身 5 2022/12/24 09:19
- 妊活 妊活中の者です。 排卵検査薬(ドューテスト)を使っています。 排卵時期?になると濃い線が出て、 排卵 1 2023/05/24 13:24
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵黄をのぞいたケーキのスポン...
-
加熱後の卵の賞味期限(オムレツ)
-
卵白・牛乳・小麦粉アレルギー...
-
焼きメレンゲを冷やすと出る水滴?
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白を使った料理
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
-
卵白の泡立て(チョコレートシ...
-
生地の変色について
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
どれが好きですか?
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
加熱後の卵の賞味期限(オムレツ)
-
ケーキの上にかける?お砂糖の...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
スポンジケーキって卵白と卵黄...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
先日双子卵を頂きました!
おすすめ情報