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 日本語を勉強中の中国人です。親子丼を作るときに、鶏肉のアクをとる必要がございますか。いつとるのでしょうか。まず鶏肉を水で煮てとるのか、それとも出汁で煮たときにとるのでしょうか。

 また、質問文に不自然な表現がございましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (16件中11~16件)

とらなくて大丈夫です

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この回答へのお礼

 早速のご回答ありがとうございます。大変参考になりました。

お礼日時:2013/12/29 21:19

アクはとりません。


臭みが気になるなら、少し日本酒に浸けておくと良いと思います。
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この回答へのお礼

 ご親切に教えていただきありがとうございます。大変参考になりました。

お礼日時:2013/12/29 21:18

鶏肉は出ないので、いりません。

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この回答へのお礼

 早速のご回答ありがとうございます。大変参考になりました。

お礼日時:2013/12/29 21:17

アクというのは肉の血合いが固まったものですから別に毒ではありませんし


大量に出なければ気にする必要はないと思います。
好みの問題ですね。
日本語も大変お上手ですよ。
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この回答へのお礼

 ご親切に回答していただきありがとうございます。大変参考になりました。がんばります。

お礼日時:2013/12/29 21:16

私は、いつも取りませんよ。


アクがあまりでないので。
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この回答へのお礼

 早速のご回答ありがとうございます。とても参考になりました。

お礼日時:2013/12/29 21:15

鶏肉はアクを取る必要ないですよ??



牛肉なら苦くなるから取りますが
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この回答へのお礼

 早速のご回答ありがとうございます。大変参考になりました。

お礼日時:2013/12/29 21:13

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