フォカッチャが好きで、よく家で作ります。最後の仕上げに、焼く前のフォカッチャの上から塩を振るのですが、この塩を探しています。
今までは「南の極み FLAKES」http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.00000 …という商品を使っていました。この塩の特徴はフレーク状になっていることです。
口に含み噛むとサクサク、ホロホロと口の中で砕けます。その際の力もさほど要しません。
この塩を今後も使いたいのですが、ネットでも全く見当たりません。
その後、塩の花で有名なゲランドの塩を購入しました。http://aquamer.co.jp/SHOP/01-03010.htmlあら塩か顆粒塩かの記憶は定かではありません。
このゲランドの塩は見た目は近いのですが、上記の塩より少し噛む力を要し、若干硬めでサクサクという感じではありません。これでフォカッチャを作ってみたのですが、やっぱり上記の塩よりも存在感があります。
長くなってしまいましたが、上記の塩「南の極み FLAKES」に近い塩をぜひ教えてほしいです。
現在候補に挙がっているのが「モティア サーレ・インテグレール・グロッソ(粗塩)」、「ゲランドの塩(塩の果実)」、「南の極み 天日塩」などです。
これら以外にも、フレーク塩(に近いもの)、塩の花などがあればぜひご教授ください。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「南の極み」FLAKESタイプを使ったことはないのですが、フレークタイプのお塩って言うと、ご存じかもしれませんが、マルドンはいかがでしょうか?
私はいつもマルドンを使っています。
以前は入手先が限られていましたが、今では簡単に入手できます。
http://blogs.yahoo.co.jp/naccobar/12817300.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- 歯の病気 次亜塩素酸水(口の中の消毒、うがいをする為)について教えてください。 3 2022/12/16 10:13
- 化学 今確認すべきことはSS材質の配管に塩酸が流れますが排出する溶液(廃水)に含んでいるClの濃度が25p 1 2023/01/01 15:43
- 熱中症 「食塩無添加」の意味 4 2023/07/30 07:18
- 小学校 食塩水問題です 4 2022/12/09 18:31
- 食べ物・食材 自家製の干物が酸っぱい。 釣ってきたアジを家で干物にしたのですが、酸っぱい味がします…。 【経緯】 4 2022/06/17 10:37
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛塩タンが好きです。ワンカル...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生タラは塩分ありますか?
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
好きなのトップ3は何ですか~?...
-
塩まいときな!
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
「塩アミ」の食べ方?
-
塩を振るは、正しいか?
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩180 gは何cc?
-
【医学】もし海もない砂漠地帯...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
神棚にお供えする塩はどんな種...
-
おいしくないスジコの利用方法
-
塩釜焼きの残った塩の利用法
-
味塩の作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
洋食屋でライスに塩掛けて食べ...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
【医学】もし海もない砂漠地帯...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
「塩アミ」の食べ方?
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩まいときな!
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩鮭と鮭の見分け方
-
しょっぱい高菜の塩抜きについて
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
おすすめ情報