アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

粗熱を取る、とレシピを見てると書いてあるのですが、
粗熱とはどれぐらいを目安にするのですか。
手で触って熱くなかったら粗熱って取れてるんでしょうか。

A 回答 (2件)

粗熱とは文字の通り、荒っぽい熱、大体の温度です。

厳密に云う場合は○○度位とか具体的に云います。

>手で触って熱くなかったら粗熱って取れてるんでしょうか?。

手で触って熱くなかったら、と言っても、45℃~20℃程度の幅がありますので、次の工程で何をするかに依り温度は変わります。例えば45℃のモノを冷蔵庫に入れるのは感心しません。用途によりけりです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2014/05/28 13:19

大体そんな感じです。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

え、この回答のそんな?はどこにかかってますか?

お礼日時:2014/05/28 13:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!