No.2ベストアンサー
- 回答日時:
粗熱とは文字の通り、荒っぽい熱、大体の温度です。
厳密に云う場合は○○度位とか具体的に云います。>手で触って熱くなかったら粗熱って取れてるんでしょうか?。
手で触って熱くなかったら、と言っても、45℃~20℃程度の幅がありますので、次の工程で何をするかに依り温度は変わります。例えば45℃のモノを冷蔵庫に入れるのは感心しません。用途によりけりです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、牛乳を使いクリームシチューをつくります今日作って夜までに粗熱 5 2022/10/18 12:33
- その他(料理・グルメ) ステンレスの鍋でラタトゥイユを作り粗熱を取り明日の朝冷蔵庫に入れる予定なのですが鍋のまま保存しても大 2 2022/05/20 20:35
- 食べ物・食材 業務スーパーって売ってる粗目パン粉ってそのまま食べれますか?加熱しなくでも大丈夫でしょうか? 4 2022/07/31 14:17
- お菓子・スイーツ バターとサラダ油を混ぜて溶かして冷やしたらどうなりますか? 2 2022/07/23 00:37
- タレント・お笑い芸人 でもダチョウ倶楽部って今思うとあんまり面白くなかったよな。 4 2022/05/15 16:08
- 食べ物・食材 炊飯器でご飯を炊いた後、一回で食べ切らなかったぶんを、 8 2022/05/21 19:45
- 食べ物・食材 作り置き弁当について 作り置き弁当を冷凍しております。 毎日ひとつずつもっていくのですが、その日の朝 2 2023/01/29 20:56
- 食中毒・ノロウイルス 質問というかなんというか 料理などに含まれる食中毒を引き起こす菌などを検出できる機械が一般家庭で普及 1 2022/07/22 18:58
- 食べ物・食材 炊いてから数時間常温で放置したご飯を冷凍して、次回食べても大丈夫でしょうか? 7 2022/03/22 23:38
- その他(悩み相談・人生相談) 長文失礼します。 知恵袋で 「自身のプロフィールに、品位の欠片も無い人ほど粗探しにプロフィールに来ま 1 2023/04/26 20:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報