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毎日お弁当に卵焼きを入れるため、卵焼き用フライパンを作るのですが
毎日卵焼きだけの為に使うのに、毎日洗うのは面倒です。

2日に1階でも大丈夫でしょうか?
口やだ液を付けないから、1日くらい放置して台所に置いといても
虫は湧きませんよね?

A 回答 (4件)

これからは暑い日が続きますので、食中毒も視野にいれて毎日洗われた方が良いかと思いますよ。

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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:32

うん#1さんも言う通りゴキブリは油大好きなので


それを気にするかどうかですね。

アツアツのうちにじゃっと水で流してぺーパーで拭くだけでも
熱いうちなら大丈夫ですけどね。
鉄製のフライパンなら本来洗剤はつかわないものですし。

ただ、お弁当を作られるのですよね?
私は一枚のフライパンで全部やってしまいます

ウィンナーなどを焼く→卵を焼く→野菜類を痛めるなりきんぴらを作るなり

汚れにくい順番で。気になるときはペーパーで拭くか
水で流してペーパーです。

そうすれば一枚しかフライパンを使わないので
卵焼き用だけを洗うということはないでしょう。
卵焼き用でほかのものも焼けますから
卵焼きフライパンですべてのおかずを作るといいのでは。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:32

いや、もっと洗わんでも大丈夫よ。


キッチンペーパーでふき取るだけで。
そもそも、熱して使う物を、何心配してますの?

確か、以前働いていたレストランの厨房では、全く洗っていなかったと思います。
洗剤で洗うと、痛んで上手く焼けなくなるので。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:32

夜中にゴキブリが出たら、きっとフライパンの油に寄ってくると思います。


洗ったほうがいいですよ。

卵焼きは一度にたくさん焼いて、冷凍してはいかがでしょう?
フライパンを使うのを数日に1度にすればいいと思います。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:32

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