「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

どういう審査基準してるんですかね?
学生が通って、正社員、高収入が通らない、あるあるですよね。
なにを基準にしてるのやら。。

皆さんの見解としてはどう思われますか?憶測で構いません。
参考にさせて下さい。

A 回答 (5件)

楽天市場での買い物が多いかどうか、あるいはステージ(ゴールド会員など)が関係しているんじゃないですかね。

• 0
この回答へのお礼

皆さんありがとうございました!

学生だと、どちらかと言えば、契約者の将来性とある程度の保証人で審査しているような・・・

学生ってことは、大学や短大に通っているので、18歳以上になる。
18歳以上の子供がいるってことは、親も勤務年数が長いので給料もそれなりにもらっていると思われる
学生の頃に囲い込みをすることにより長く利用してもらえるって可能性があると言えますし・・・

正社員でも、勤務年数が短い人とかなら信頼性にかけます
    • 0

楽天がどうかは知らないですが、学生はクレジット上のステータスは意外に高いですよ。

学生ってことは大学生です。
大学生ってことは、大体保証人がいります。
保証人は親です。
親は子供を大学に入れられる経済力を持っています。
まぁそういうことだと思います。

社会人は若いと一人暮らしだし、職歴も浅く居住も不安定ですよね。
高収入の人の場合は使い方にもよります。

ただ確かに、割りと最近は収入があってもカード自体が通りづらくなってる印象はありますね。
    • 0

クレジットカードである以上どこの会社も一定の割合での貸し倒れは織り込み済みです。

学生は現在の収入はなくても親がかりで喰ってゆけるのですから低所得の社会人よりも貸し倒れのリスクは少ないですし将来ののび代がありますからリスクを取っても囲い込むだけのメリットがあります。

正社員はそれ以上の伸びは期待できないので現状で審査、高収入ならば他のカードの方が利用者にとってのメリットが大きいからまともならば利用を期待できないのでリスク大。
    • 0

ハンドルネームを使い分けたり、

キャラ設定がコロコロ変わったりするデタラメさが申請内容から読み取れるのでしょうね。

憶測ですよ、念のため。
    • 0