dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

健康のために、クエン酸(粉状)を摂取しています。
ホームベーカリーでパンを焼くときに、クエン酸を入れてもうまく焼けるでしょうか?

A 回答 (3件)

練り込んではだめだと思います。


最後のトッピング工程で加えたら可能性があります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そういう方法もありましたね。

お礼日時:2015/07/10 14:29

量によりますが、焼けます



ただし、クエン酸の効能はなく無くなりますので、意味なし
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2015/07/10 14:29

クエン酸=酸なので入れずに、飲料で摂取するのが


向いていますし、僅かならいいかもしれませんが
数グラム入れたら酸っぱくておいしくなくなるでしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2015/07/10 14:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!