
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
遅くなりましたが、問い合わせてみました。
明治ブルガリアヨーグルト ブルーベリー180gの糖質量は、
21.8gとのことでした。
ですので、100gあたりにすると、12.1gですね。
100gあたりにする必要はないと思いますが参考までに。
補足で、ヨーグルトの糖質量は、商品記載の栄養成分「炭水化物」を参考にすればいいらしいとも書かれていました。
「炭水化物」=「糖質」+「食物繊維」
ヨーグルトの食物繊維量は微量なので、基本的には、
「炭水化物」≒「糖質」と考えればいいらしいです。
上記商品の場合、炭水化物が22.4gなので、
だいたいあてはまってますね。
糖質は、砂糖だけじゃなくて、生乳や乳製品由来の乳糖等も含まれるとも書かれていました。
アドバイスありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
水などの液体を全方位から圧縮...
-
(問題) エレベーターの床上に...
-
kgw(キログラム重)とN(ニュ...
-
吸収体Alの単位mg/cm^2について
-
密度の単位について質問です
-
gとg重の違い
-
500N(ニュートン)を例えると
-
球殻の慣性モーメントI=2/3MR^2...
-
台ばかりって、そのものの重さ...
-
質量中心について
-
慣性モーメント
-
衝撃を質量で表す?
-
運動エネルギーで使う式の mgv...
-
質量パーセント濃度28%のアンモ...
-
密度ρ、半径a、厚さdの円盤の中...
-
1Kcalとは!
-
質量と重量使い分けについて
-
面積比と質量比が同じなのは・・
-
電圧(V)を質量(kg、g)への...
-
公式の文字の順序について
おすすめ情報