No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.3です。
> 今私にできることってあるでしょうか?
方針がはっきりするまでは、手を触れないことです。下手にいじると、状況が改善するより悪化させる危険性の方が高くなるので。
> 今の状態でデータを取り出す方法ってありますか?
取り出せるかどうかは、HDDのやられ方次第です。ただやる場合はHDDをPCから取り出してUSBケースに入れ、別の健全なPCで読めるかを試すことになるでしょう。可能性は五分五分。
> またリカバリCDからのリカバリは意味ないですか?
それは最悪の選択です。仮に立ち上がるようになっても、全てのデータを失うことになるし、そもそもHDD故障だとリカバリが正常に完了する可能性が高くないからです。リカバリ出来なかった場合は、PCはもちろん使えず、そのままなら助かったかも知れないデータも完全にやられ…
> HDDの故障ということだと、メーカーに修理出すしかないのでしょうか?
ここまでの話からだと、それが最も安全確実でしょう。HDDが簡単に交換可能な機体なら、自力で交換するのも選択の一つとしてアリ、でもそれは機種ごとにまちまちなので、何とも言えないところです。FMVってモデル数がすごく多い…それこそWindows95の頃からある…しかもデスクトップかノートかもわからないようでは、答えようがありません。
メーカー修理に出せば動くようにはなるものの、データはあきらめるしかないですが。

No.6
- 回答日時:
あなたにできることは、ネットで調べてHDDの交換が自分でできるかどうかの知識を身に付ける事ですね
作業的には、それほど難しいことではありません。
ネジを数本外してケーブルを1~2本外すだけです
HDDの外し方、取り付け方で検索してみましょう
ここで聞かなくてもネットで全てやり方が見つかるはずです

No.5
- 回答日時:
エラーコードの 0x0000185をグーグルで調べたらわかるけど
HDDの故障のようですね
HDDは消耗品だからパソコンで一番故障確率が高いのがHDDです。
数年、パソコンをつかっているようならHDDの故障を疑ったほうがいいかもですね
とりあえず、よかろう、わるかろう、HDDの交換となるわけですけど
当然ですが、HDDの中身、保存していたデータはすべて失う事になりますので
交換したら新品で購入した時と同じ状態になります。
こういう自体に備え、普段から大切なデータはバックアップを取るというのが必要になって来ます。
No.4
- 回答日時:
エラー画面の内容を控えて調べると内容が分かります
パソコンに表示される英語は難しくは無いですけどね
近くにパソコンショップは無いですか?
http://pc-support.unitcom.co.jp/
上記の様に500円で診断してくれショップも有ります
あくまで無料にこだわるなら自己解決及びパソコンオタクの友人に頼むくらいしか思いつきませんね

No.3
- 回答日時:
エラー内容をここで相談すれば解決するかも知れません。
そのエラー画面とやらを写真に撮ってその画像を添付するか、テキストに書き写して補足かお礼にコピペすれば、ここの回答者でも高確率で何が起きているかは判断できると思います。