
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
下記サイトでは豆腐400gを作る場合のレシピが紹介されています。
これを参考にすると以下のようになると思います。
[ にがり液 ]
塩化マグネシウム(にがり) 500㌘
水 1500cc程度
豆乳 1㍑
にがり液 約40cc
http://cookpad.com/recipe/325981
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
失敗した豆腐 活用法?
-
無調整豆乳
-
豆乳について・・・
-
お手製豆腐をもっと固く出来な...
-
この豆腐は不良品でしょうか?
-
乾燥大豆の保存期間
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
牛乳が分離してしまいました
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
生物や自然環境が永続的に存在...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
くさやとか、鮒寿司とか、酷く...
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
かつての脱脂粉乳はまずかった?
-
パルメザンチーズ
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
いつも業務用スーパーを利用し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報