あなたは何にトキメキますか?

今ま出ADSL1階からデスク3台ノート1台タブレット使用してました
電波が弱く限界が来たので解約しました今は家のネットつながっておりません
ネットやるときはネットカフエなどでやっております
パソコンが置物状態なので親機中継器購入考えていますプロパイダーに加入すれば
ネットにつながりますか?端末機なども考えましたが規制があるらしくやめました
あとはケーブルテレビも考えましたが微妙ですNTT工事光は開通まで時間がかかりすぎ
早くネット復活させたいじゃなきゃただの置物状態になってるので
素人なので分かりやすく回答おねがいします

A 回答 (4件)

ぷららの格安SIMやWiMAXなどを無線ルータータイプで契約するのがよいと思う。

だいたい3千円程度です。また、外出先でもノートやタブレットでネット接続できます。
もしくは、携帯自体をテザリング対応のSIMフリースマホに変えて、スマホ自体をルーターにしてしまうのもいい。
    • 0

あなたがお住まいで提供している会社NTT等に電話すること

地域によってものすごく差があるからここでの相談は無駄になる。
数キロ違っても差が出ますよ。
    • 0

早くというならMVNOでデータSIM契約でWiFiルーターを手に入れることでしょう。

でもPCでもとなるとデータ量は多くなると思いますので、料金もそれなりに多くなると思います。
またLTEの最大の弱点として速度制限が一時的にせよかかってしまうことがあげられると思います。(質問のなかの規制というのはこのことだと思いますが)

結局のところもとのADSLが局内工事だけで済みますし、一番いいような気もします。
電波が弱くと書かれていますがこの電波とはなんでしょう?
もう少し具体的に書いていただかないと、本当にADSLがだめなのかどうか判断つかないです。

もし本当にADSLがだめならほかには光かCATVしかないと思います。そのなかのどれを選ぶかだと思いますけどね。
(地域によっては光をKDDI系にすることもできますが)
    • 0

ADSLと電波は関係ない。

無線LANルータ(モデム内蔵の無線LAN機能を含む)の電波の飛びが悪かったと言うことではないだろうか。

無線LANルータ(親機)から「中継器」を経由すれば、電波の届き具合は「改善されることもある」が、すべての条件下で改善されるとは言い切れない。
「やってみなければ分からない」というのが正しい判断です。

光通信であればある程度の通信速度を確保できるだろうが、ADSLと同様の「ベストエフォート」と言う、通信混雑時には通信速度が遅くなる契約だから
夕方から深夜にかけての通信速度はADSLに比べて遅いと言うこともあり得る。
これは割り切ろう。そういうものなのだ。

ADSLを解約する前に中継器を使って電波の届き具合が改善するかを確認すべきだったと思う。
中継器の設置で改善するならADSLを解約する必要はなかったと言うことだ。
「ADSL通信では遅い」と言うことであれば光通信に切り替えるのは正解。
質問ではこの点が不明確なので、これらを参考に自身で判断してもらいたい。
    • 0