今ファ◯マでバイトをしていて、2ヶ月たったくらいなのですが、バイト先の店長がとても嫌で本当に辞めたいんです。
バイト先の場所が、私の地元ではなく車で30分程行った所にあって今までほとんど通ったりした事が無い場所にあるんですが、毎日(平日の昼間週5出勤)いい加減常連さんの顔とタバコ覚えてよ!って言われます。毎回同じ事を言ってたら常連さんに失礼でしょ!覚える気があれば覚えられるよね?その人の顔とか話し方とか歩き方とか、特徴があれば分かるよね?と言われます。頑張って3〜4人覚えたんですが、クィールが覚えた人ってみんなこの辺の人なんだよね…。って…知らないし!
別の日には、私がレジをやりながら掃除をしていた時にたまたま店長がレジの方に行った時にお客さんが来て店長がレジやってたのでそのまま任せて掃除を続けて、フォローをお願いされてレジ入って終わったあとに、クィールさ、私が売り場開けしててお昼入ってないの分かるよね?そしたらさ、私とクィールどっちがレジ入るの優先するべきか分かるよね?別に早く終わらせて褒めてもらいたいとか別に期待してないから。そういうのは考えなくていいですから。と言われました。別にそんなつもりでやってはいないのに…。事ある毎に褒めて貰おうとか思わなくていいです、期待してないですから。と言われます。毎回思ってないのに…。頑張ってやってると上記の事を言われ、ゆっくりやってると、要領が…と言われます。どうしたらいいんだよ!
あと、今日のバイトの時に夕勤の人が2時間早く出勤したんですが、夕勤の人が来た途端に私の存在が消えたかのように夕勤の人とずっと楽しそうに話しながら売り場やってて、私と話す時は無表情で指示だけです。
明日は朝から出勤なんですが、正直本当に行きたく無いです。私はワガママでただ単にメンタルが弱いだけなのでしょうか…。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
少なくとも明日のばっくれはやめましょう。
出来れば明日、2週間後に辞める旨伝えて辞めるのであれば誰からも後ろ指をさされることはありません。
根拠:民法第627条 当事者が雇用の期間を定めなかったときは、各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。この場合において、雇用は、解約の申入れの日から二週間を経過することによって終了する。
車で30分もかけて通勤してごちゃごちゃ言われるのは嫌でしょう。
物事は簡単です。そんなに気に食わない店長のいる店は、さっさと辞めるのが良いと思います。
働くところはいくらでもあるでしょう。どうせ今の時間帯に人がいないのも、そのくせ者店長のなせる業ではありませんか?
>私はワガママでただ単にメンタルが弱いだけなのでしょうか…。
全くそうは思いませんよ。その店長にクセがあり過ぎなのだと思います。
回答ありがとうございます。今いるバイト先の店長は、結構昔からの知り合いなので余計に言いづらいんですよね。もう少し頑張って働いてみて、他の場所が見つかったら辞めようと思います。ありがとうございました。