電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、スーパーでスズキが安く売られていました。
夏が旬だと聞いたことがあるのですが安いし大きいし今度行った時に買ってみようかと思っています。
冬のスズキの美味しい食べ方を教えてください。

A 回答 (2件)

夏は浅い海で取れるようになるので、市場によく出てきますが


冬の産卵に合わせて脂がのりますので、冬のほうがおいしい魚です
http://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%B9%E3%82%BA …

だから、夏は味が無いというか薄いです。
味(脂)が無いからから揚げ粉を付けて(味を付けて)食べるとおいしいですね

冬は、それ自体に味がありますから、刺身でもおいしいですし、鍋に入れてもいいし、煮つけもおいしいし
から揚げやムニエルにしてもおいしいですね。

よくやるのはホイル焼きです、アルミホイルにサク切りにしたタマネギを乗せてスズキを乗せて、トマトのスライスとレモンのスライスと、ブロッコリーを入れてバターを入れて、アルミホイルで封をしてコンロで焼きます。

簡単でおいしいですよ
http://cookpad.com/search/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3% …
    • good
    • 0

こういったサイトで探してみては?


調理法と写真で分かりやすいですし、美味しさも伝わるような気がしますよ。
http://cookpad.com/search/%E3%81%99%E3%81%9A%E3% …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!