重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もしも、自分が「いいなぁ」と思う人(まだその人のことを良く知らない段階で)が、話の途中で、自分が仕事で運転をしているのにもかかわらず、平気で飲酒運転が出来る人だとわかったら、あなたの気持ちは揺らぎますか?

ちなみに、あなた自身は飲酒運転はしない人だとして(当たり前ですが)。
要するに、好きになりかけている人が、そういう意識のない人だとわかったら・・・。

A 回答 (11件中11~11件)

根本的な相違だと思います。

あなたと彼とは、この先もし交際することになったとしても、絶対にうまくいかないと思います。
僕だったらそんな彼女は軽蔑します。
    • 0
この回答へのお礼

回答をありがとうございます。
>根本的な相違

・・・結局そういうものは、どこかでまたぶつかるし、話し合っても分かり合えるものではないことが多いですね。
私のいいなと思った人も、飲酒運転がよくないということはさほどピンとこないようで(もちろんいけないとは知っはいる)、私が冗談めかして諭すと、それを認めるというよりは、反発してきたので少し気になりました。
そういう私のこと自体をうとましいと感じたかも知れませんし。

参考になりました。