No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんなのもあります。
ブロッコリースープ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00911.html
モロヘイヤのビシソワーズ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01407.html
ありがとうございます! あったんですね!!
ブロッコリー!!あ~これならすぐ作れそうですねV(〃゜▽ ゜〃)/。栄養ありそうだし・・・( ° ¬ ° )。
モロヘイヤって食べ物だったんですね。こんなの近くのスーパーにあったかな~(。・”・。)>?葉っぱだね、こりゃ。
Thanks(・∀・)人(・∀・)です。
No.2
- 回答日時:
ほうれん草のポタージュ。
(時期的に厳しいですが)そら豆のポタージュ。
私はどちらも大好きです。
作り方は普通のポタージュと同様に作ります。
ただし、きれいな緑色を生かしたいわけですし、
ほうれん草、そら豆はあらかじめ塩茹でしておき、
一番最後に鍋に入れ、さっと煮たらミキサーに
かけます。
・玉ねぎをバターで炒めコンソメスープの素、
ローリエを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
・その後、下茹でした緑の野菜を入れ、さっと煮た
あとあら熱をとりミキサーにかける。
・ミキサーにかけたものを鍋に戻し、牛乳を加えて
出来上がり。
温かくても冷たくてもおいしいですよ(^^)
ほうれん草のスープ!! 忘れてました。
オ(゜∀゜)━イ( ゜∀)━シ( ゜)━ソ( )━ウ( )━ダ(・ )━(∀・ )━(・∀・)━━━━━━作りま~す!!!
わざわざ作り方まで、ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)。
No.3
- 回答日時:
ほうれん草のポタージュスープ
http://www.ja-fukuikeiz.or.jp/tokusan/recipe/hor …
グリンピースの冷製スープ
http://www.nhk.or.jp/yamaguchi/syunkan/0618.html
緑色の野菜であれば、
塩ゆでして、コンソメスープとミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳で濃度を調節し、塩コショウで味付け。
これで緑色のポタージュスープができます。
既出のモロヘイヤのスープは食べたことがないので試してみたいです。
ブロッコリーのスープの場合、国産のブロッコリーの方が味・色ともに濃いと思います。ご参考まで。
w( *゜o゜* )w オオッ! こちらも、ほうれん草スープ!!
オ(゜∀゜)━イ( ゜∀)━シ( ゜)━ソ( )━ウ( )━ダ(・ )━(∀・ )━(・∀・)━━━━━━・‥…・・・★
絶対、作りま~す!!!
グリンピーススープってやっぱり枝豆スープみたいに綺麗なグリーンですね~(*・o・*)。でも、これも美味しそうです。
ブロッコリーは国産ですね(*゜Д゜)。覚えておきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- レシピ・食事 初めて彼氏に料理を振る舞う予定なのですが、 サーモンとアスパラのクリームパスタ 真鯛のカルパッチョ 4 2022/11/24 22:51
- その他(料理・グルメ) あと1品 7 2022/11/21 22:59
- 食生活・栄養管理 ダイエット中付き合いのランチについて 選ぶとしたらハンバーグランチ(ハンバーグ・スープ・ご飯・目玉焼 3 2022/05/28 09:04
- 食べ物・食材 ラーメンにスープは必要ですか?スープだけが体に悪いならスープ無しでも良いですか? 2 2023/03/07 18:19
- ダイエット・食事制限 やはり食事制限は難しそうです。 朝ごはん ヨーグルト、納豆 昼ごはん すきなもの(パン、ご飯、麺類な 9 2023/07/25 13:43
- 食べ物・食材 「ヒガシマル醤油 うどんスープ」と「ヒガシマル うどんスープ」の違いを教えて下さい 2 2022/05/15 10:51
- ダイエット・食事制限 現在ダイエット中で、脂肪燃焼スープを作ってみようと思うのですが、この食事メニューは何が足りませんか? 5 2022/06/16 20:17
- ダイエット・食事制限 ダイエット 栄養バランスは考えてますが痩せません! 朝 野菜スープ 白米 プロテイン バナナ 昼 野 7 2022/08/30 07:59
- レシピ・食事 麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れ 12 2023/06/15 10:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報