プロが教えるわが家の防犯対策術!

有機野菜の宅配に「サラダごぼう」なるものが
入っていましたが,普通のごぼうと違って
生で食べられたりするのでしょうか?
「サラダごぼう」の特徴を活かしたおいしい
調理法を教えていただけたら幸いです。

A 回答 (1件)

私は「サラダごぼう」を使ったことはありませんが、


ごぼうサラダは良く作ります。その作り方を書きます。
材料はごぼうとにんじんとすりごまです。
1、ゴボウはささがきをして、よく水にさらして、
  湯がきます。
2、ニンジンもゴボウと同じような大きさで
  薄く切って湯がきます。
3、ざるにあけて、あたたかいうちに、
  フレンチドレッシングか、マヨネーズをかけて
  よく混ぜます。
4、最後にすりごまを混ぜます。
  出来上がり。

にんじんも、ゴボウも、スライサーで切ると均等に切れて、舌触りもいいでしょう。

もしよかったら1度作ってみてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!