A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
国語の問題ではないので、内容さえしっかりしていれば、文字数が
少なくても大丈夫です。
ただし、志望動機は履歴書の中で一番難しく、そして一番大事なこ
とが普通です。自分の考えがしっかり伝わることが前提であり、そ
れに加えて「御社じゃなきゃダメな理由」も書くと結構ギチギチに
なりがちです(御社じゃなきゃダメな理由がないとどんな良い言葉
をかいても「他の会社でもいいよね」になりかねず、それはつまり
落とされる要因の1つになります)。文字数を考えずにまず文を書
くことを考え、その後に文章を整えましょう。