No.1ベストアンサー
- 回答日時:
産婆椅子ですね(嘘)
三杯酢(さんばいず)とは酢、醤油、みりんを同量ずつ混ぜた、合わせ調味料のこと。
盃などで酢、醤油、みりんを一杯ずつ、計三杯量って調合したため、三杯酢と名付けられた。ただし、現在の調合比率は 酢2:みりん2:醤油1 が一般的である。みりんの代わりに甘みとして砂糖を用いることもある。これは、家庭で本みりんが使用されることが少なくなった事による(みりん風味調味料では味が異なる)。その場合は一般的に 酢3:醤油1:砂糖2 の割合で合わせる。
以上ウィキペディアノコピペです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 宗教学 【真面目な宗教とは何ですか?】 宗教からお布施のお金は運営上切っても切り離せないもの 5 2023/05/27 18:29
- 神社・寺院 善光寺の参拝について教えてください。知り合いが長野の善光寺へ参拝に行くというので御守りも買ってきて貰 2 2022/05/18 06:00
- その他(暮らし・生活・行事) ご意見お聞かせください。 私、週に一度は氏神様の神社に参拝に行くようにしてるいるのですが、参拝中によ 3 2023/03/20 20:39
- 伝統文化・伝統行事 皇室の方々が、わざわざ伊勢神宮まで参拝されるのは... 7 2022/04/21 08:12
- 超常現象・オカルト 神社参拝中、拝殿から湯気がぶわ〜っと向かってきて吸い込まれるような感覚を体験したんですけど、どんな意 3 2023/02/14 20:17
- 政治 靖国参拝 38 2022/08/16 17:33
- 風水 金運上昇祈願で神社参拝 3 2023/06/09 16:29
- 哲学 宗教と宗教団体に対する国の考えは貧しく、間違っている 10 2023/08/10 09:04
- 神社・寺院 同日に複数の神社参拝 1 2023/05/25 10:30
- 哲学 国による宗教と宗教団体の定義 1 2023/08/09 17:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
阪神甲子園球場のさざえ串焼き
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
ホルモン焼きのタレ
-
チャーシュー買うと付いてくる...
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
ネットで「味付け牛肉」を大量...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
いんげんの肉巻きは、いんげん...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
どうやって、保存しているの?
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
料理酒みりんの違い
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報