No.3ベストアンサー
- 回答日時:
NO1さん定番!NO2さん定番!!
両方とも旨いですよね!^^
色は意識した方が良いです。
ステーキ上のガロニ(添え野菜)には3色(赤・緑・白)を使うのがその理由です。本来肉は美味しいですが焼ければ土色wwですよねw
それを補うのが色です^^
ウインナーやハムの赤、卵の黄色、ブロッコリーやアスパラ、キュウリの緑、
色を活用することで旨い料理が美味い料理に繋がります^^
そして、お湯。
ペットボトルは当たり前だとして、500ccの保温ポット(500円程)に
暑い日なら冷たいドリンク、この頃の秋ならお湯を準備。
DIYでも売ってます^^
現地ではコーヒーも紅茶も、紙コップでお味噌汁もコーンポタージュも可能です。尚、紙コップで作る際にはパック味噌汁などの量は半分でもOKです^^
行楽の秋を思う存分ご堪能を~!^^
No.2
- 回答日時:
おにぎり
ウインナー
唐揚げ
トマト
ブロッコリー
だし巻き玉子
ちくわ(真ん中にきゅうり、チーズをさして、4つぐらいに切る)立ててお弁当箱に入れるときれいだし味もおいしい!
きゅうり、うずらの卵、肉団子などを串に刺す。
(食べやすいし、見た目色どりによい)
きんぴらなど和菜も入れると料理上手に見られる^ ^☆彡
No.1
- 回答日時:
サンドイッチは最高だよね!しかも男の子はシンプルが好きですから、卵サンド、ハムチーズサンド、ツナマヨサンド。
後は、唐揚げ、ウインナー、アスパラベーコン、ハンバーグなどなど
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ピクニックのお弁当のレシピや内容について。 恥ずかしながら21歳ですが料理をほぼしたことがありません 10 2023/03/29 23:43
- 食器・キッチン用品 2歳のお弁当について 来週ピクニックをしようと思ってます。 はじめてお弁当をつくるのですが、今の時期 2 2022/10/10 20:00
- 営業・販売・サービス 営業職 営業職で外回りが多いと、作ったお弁当を食べるのは難しくなるものですか? 今まで、お弁当を作っ 7 2023/07/05 09:20
- 食べ物・食材 今の季節お弁当で食中毒 明日体力試験の彼に力をいっぱいつけて欲しくて、栄養いっぱいのお弁当を頑張って 4 2022/09/16 22:30
- レシピ・食事 週末にめっちゃ作り置きして、 その作り置きを夜弁当箱に詰めて 翌日のお昼に食べているのですが、 衛生 3 2022/04/10 19:22
- 恋愛・人間関係トーク また今度いい感じの人に呼ばれてサークルのサッカーを見に行くことになりました! 他のサークルの方にも喜 1 2023/03/16 04:41
- 会社・職場 職場に自宅で作った弁当を持って行ってる方にお聞きします。 食べ終わったら、職場で弁当箱を洗いますか? 6 2023/08/24 12:38
- 大人・中高年 フルタイムで働く 2 2022/10/14 11:41
- アイドル・グラビアアイドル JO1 2 2022/08/15 07:23
- カップル・彼氏・彼女 高校生3年生です。 クラスに付き合って3週間ほどの彼氏がいます! 彼氏にお弁当を作ってあげたくてお弁 4 2022/11/20 18:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報