アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ひき肉を必要分だけ冷蔵解凍して餃子を作り、熱を加えて焼く前に餃子を再冷凍すると明らかに味が落ちますか?

A 回答 (1件)

上手く下処理すれば、おいしくできますよ。



ひき肉を他の刻んだ野菜と混ぜる時に熱を加えない

手で練ると手の熱が肉に伝わって肉汁が出てしまいますので、最初は箸などで混ぜて、最後に短い時間練って具とします、慌てる必要は無いけど、ダラダラと時間を掛けないで素早く餃子を皮で包んで、皮が渇く前にラップして冷凍すれば、次に焼いて食べる時、おいしくいただけます。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!