A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
キャベツを2センチ角程度に細かく切ります。
玉ねぎは大きめのみじん切りに。
人参とピーマンも大きめのみじん切りに切ります。
豚肉も細かめに。
熱したフライパンに、ごま油を多目に入れて、豚肉、人参とピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
塩胡椒します。
火が通ったら、麺を入れて、コテで程よい短さに刻みながら炒めます。
ご飯も入れて、キャベツも投入。
ソースで味付けするのですが、私は隠し味に、カレー粉と醤油を入れます。
青のりかけて出来上がり。
No.2
- 回答日時:
検索サイトではなく、ここは生身の人間があなたのためにわざわざ知恵を出して答えてくれるのだから、もう少していねいに質問しないと、ていねいな答えも返って来ないと思いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 家でどんなお蕎麦を作りますか? 13 2023/03/13 06:00
- その他(家事・生活情報) 枕の高さが合わない 私は枕の高さに悩んでいます。 仰向きに寝るときは低く、横向きに寝るときは高いのが 2 2022/07/09 11:44
- その他(悩み相談・人生相談) 社内で気になる女性ができました。(悩み相談) 5 2023/04/13 01:12
- いじめ・人間関係 村が運営する飲食店で低時給で奴隷のような扱いを受けています。 5 2023/08/19 19:25
- 飲食店・レストラン 【日本の飲食店の法律について質問です】会社員が定年後に蕎麦作りが趣味なので蕎麦屋をする 3 2022/09/25 20:56
- 食べ物・食材 白米は週4日以上、食べない方が良いとか脚気(かっけ)になるとか。 代わりにお蕎麦を食べると良いとか。 16 2022/11/13 19:51
- その他(料理・グルメ) <蕎麦屋での蕎麦の食べ方について> あなたが蕎麦屋で、もりそば一枚と温かい天ぷらそば1杯たのむとする 11 2022/08/05 09:47
- 食べ歩き 長野、山梨への蕎麦ルートについて 1 2022/04/27 08:46
- 食べ物・食材 女性に質問です。m(_ _)m 女性は、蕎麦より、うどんの方が好きというのはホントですか? カレー蕎 4 2023/04/03 16:22
- 農学 この生き物はなんですか 2 2022/07/24 18:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
中が汚れているキャベツ
-
白菜スープに白い膜
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
オリーブの真ん中の赤いもの
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
コーンビーフってどんな味?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
おすすめ情報