A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
食洗器で洗い終わったあと蓋を開けて、残りの熱で自然乾燥のほうがずっと清潔です。
義母さんタオルやめたほうがいい、同じタオルで何度も拭く方が汚いです。
キッチンペーパーならまだましかもしれないけど、それでも自然乾燥してからの方がきれいです。
最新の技術のほうがいいですよ義母さん。
No.9
- 回答日時:
ぼくも自然乾燥ですね。
でも、ぼくが子供のころは拭いてた記憶がありますが、、、
ところでタオルとふきんってなんか違うんですか?
うちではタオルで拭いてましたよ。
「○○銀行」とか「○○商店」とか名前の入ったやつ(笑)
No.8
- 回答日時:
自分は男ですけど、食器洗ってさらに拭くなんて面倒だろうなと思うから、特に要求はしないです。
でも拭いて棚にしまってもらえるなら嬉しいですね。自然乾燥といっても食器も重ねれば接地面は乾きにくいですしね。見た目もキッチンがスッキリします。嫁いだ先のルールに無視対応で大丈夫かな…とは思いました。
でも食器乾燥機があるんですよね。あなたも結構頑固そうですから、そこ着地点ですよー!無視するより全然いいですよ!

No.7
- 回答日時:
>食洗乾燥機があるのですが、そこには使わない食器がぎっしり詰まっていて使えません。
おかしい。食洗器は、収納場所でなく「食器を乾燥させる場所」です。
乾いたらならさっさと収納場所に移動し、食洗器はあけとかないと。
そんな事言う人たちの考えに正当性なんて、ないと思いますね大いに。
質問者さんは多数決で押し負かされてるだけです。
なんか論点がズレてきてますね
私の感覚と義家族の感覚が違うのは解っているのですが、それを押し付けてくる?ので無視してるのですが、それを夫は私が努力してないと思うそうでこうしろって言われたらやる、やらないで文句?を言うなとよく解らなくなってきてます
何か洗脳してきてるというか、
私が一般人以下だから躾してるという感じで
私にはあちらの意見に納得がいかなくて聞く気にならないんですが、夫の意見が世間一般では正しいから聞けって言うので
色んな疑問を質問させて頂きました
こんな些細なことを質問するのも変ですよね

No.6
- 回答日時:
、そういうことなんだ。
タオルで拭くのはおかしいよ。他の人も書いてるとおり。そんな言うなら食器乾燥機買ってくれってね。
旦那と義母に私がオカシイと意見されてまして、洗ったらすぐ食器を拭いてしまうのが普通の流れ。家事をサボっていると言う意見です。
食洗乾燥機があるのですが、そこには使わない食器がぎっしり詰まっていて使えません。こちらのが普通ではないと思うのですが、それは拭けば使う必要がないからだそうです。
何かと義実家のやることが普通で私が常識のない嫁ってことにされてるので、何がおかしいのか気になって質問させて頂きました